Tajín de pollo con corazones de alcachofa

El tajín es un plato típico de la gastronomía bereber y lleva el nombre de la olla de barro en la que se cocina.
Tajín de pollo con corazones de alcachofa

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo
  • 6 alcachofas
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 limones
  • 1 cucharada de miel
  • 50 g de almendras tostadas
  • 1/2 cucharadita de comino en semilla
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Salpimentar el pollo y dorarlo con aceite de oliva en una cazuela (si puede ser un tajín, mejor)

Retirar el pollo y añadir la cebolla picada y las alcachofas peladas y partirlas en cuatro

Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y agregar la miel y el comino

Lavar los limones, cortarlos en gajos y echarlos a la cazuela

Salpimentar el conjunto y añadir el pollo, cubriéndolo todo con agua

Tapar con la tapa del tajín o de la cacerola y cocinar el conjunto durante 15 minutos a fuego medio

Añadir las almendras y el cilantro picado en trozos grandes a falta de 2 minutos para que acabe la cocción

Servir la salsa en el fondo del plato y, sobre ella, el pollo con alcachofas y trozos de limón

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