Pizza de brócoli y mozarella

¿Quieres disfrutar de una pizza rica sin saltarte la dieta? Aquí te proponemos una muy saludable, cuyo ingrediente principal es el brócoli. No te la pierdas.
pizza de brócoli

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mantequilla1 cucharada de harina1/2 taza de leche entera1/4 cucharadita de sal1 diente de ajo grande picadoPimienta negra recién molida
  • Para montar la pizza:
  • Aceite de oliva
  • 1 masa de pizza preparada
  • 400 gramos de brócoli
  • Ralladura y jugo de medio limón
  • 50 gramos de provolone rallado
  • 100 gramos de mozzarella cortada
  • 1/2 taza de pecorino rallado
  • Sal al gusto

Preparación

Empieza preparando la salsa

Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio y agrega la harina, batiendo hasta que quede suave

Agregue la leche (un chorrito cada vez), mezclando cada adición hasta que esté completamente suave antes de agregar más leche

Agrega el ajo, la sal y la pimienta negra recién molida

Cocina los ingredientes revolviendo, mientras la mezcla hierve a fuego lento y se vuelve lo suficientemente espesa como para cubrir una cuchara, aproximadamente de 2 a 3 minutos

Reserva

Pela los tallos del brócoli con un pelador de verduras para que se cocinen de manera uniforme y corta el resto en trozos grandes

Vierte un poquito de agua con sal en una sartén grande y deja hervir

Agrega el brócoli y cubre la sartén con una tapa, dejando que el brócoli se cocine al vapor durante 2 minutos

Pasado ese tiempo escurre los trozos y pícalos en trocitos más pequeños todavía

Mezcla el brócoli con la ralladura de limón, el jugo de limón, el pecorino, y una pizca de sal

Cepilla 1 bandeja para horno con aceite de oliva

Extiende la masa para pizza en una encimera y colócala en la bandeja

Extiende la salsa blanca uniformemente sobre las pizza, casi por completo hasta el borde

Espolvorea la pizza con provolone y mozzarella y por último, coloca el brócoli encima

Hornea la pizza durante 15 minutos a 210ºC, hasta que esté dorada y crujiente

¡Y a disfrutar de ella!

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