Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla1 cucharada de harina1/2 taza de leche entera1/4 cucharadita de sal1 diente de ajo grande picadoPimienta negra recién molida
- Para montar la pizza:
- Aceite de oliva
- 1 masa de pizza preparada
- 400 gramos de brócoli
- Ralladura y jugo de medio limón
- 50 gramos de provolone rallado
- 100 gramos de mozzarella cortada
- 1/2 taza de pecorino rallado
- Sal al gusto
Preparación
Empieza preparando la salsa
Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio y agrega la harina, batiendo hasta que quede suave
Agregue la leche (un chorrito cada vez), mezclando cada adición hasta que esté completamente suave antes de agregar más leche
Agrega el ajo, la sal y la pimienta negra recién molida
Cocina los ingredientes revolviendo, mientras la mezcla hierve a fuego lento y se vuelve lo suficientemente espesa como para cubrir una cuchara, aproximadamente de 2 a 3 minutos
Reserva
Pela los tallos del brócoli con un pelador de verduras para que se cocinen de manera uniforme y corta el resto en trozos grandes
Vierte un poquito de agua con sal en una sartén grande y deja hervir
Agrega el brócoli y cubre la sartén con una tapa, dejando que el brócoli se cocine al vapor durante 2 minutos
Pasado ese tiempo escurre los trozos y pícalos en trocitos más pequeños todavía
Mezcla el brócoli con la ralladura de limón, el jugo de limón, el pecorino, y una pizca de sal
Cepilla 1 bandeja para horno con aceite de oliva
Extiende la masa para pizza en una encimera y colócala en la bandeja
Extiende la salsa blanca uniformemente sobre las pizza, casi por completo hasta el borde
Espolvorea la pizza con provolone y mozzarella y por último, coloca el brócoli encima
Hornea la pizza durante 15 minutos a 210ºC, hasta que esté dorada y crujiente
¡Y a disfrutar de ella!