Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 lechuga muy fresca
- 3 patas de cangrejo real
- 3 l de agua de mar
- 3 l de agua de mar helada
- 4 obleas de arroz
- 150 g de mezcla de lechugas, brotes de cilantro, remolacha y hojas de rúcula
- aceite de oliva
- sal marina extra
- Para el aliño del cangrejo real:
- 150 g de mahonesa
- 12 g de salsa de soja
- 10 g de salsa sriracha
- Para la salsa roll:
- 100 g de mezcla de ajo y jengibre confitados
- 100 g de salsa de ostras
- 20 g de aceite de sésamo
- 20 g de dashi en polvo
- 200 g de agua mineral tibia
- 100 g de mahonesa
- 12 g de salsa jang
Preparación
Escoge las hojas interiores y grandes de la lechuga, límpialas bien y mantenlas en agua helada durante 5 minutos
Reserva hasta el momento de montar el roll
Cuece las patas de cangrejo en agua de mar durante 12 minutos a 62 °C
Sácalas y enfríalas en el agua de mar helada
Déjalas reposar y, una vez frías, ábrelas y deshiláchalas
Para preparar el aliño de cangrejo real, mezcla los ingredientes con una varilla y mezcla con la carne deshilachada de cangrejo
Diluye el dashi en polvo para la salsa roll en agua tibia
Mientras tanto, calienta el ajo y el jengibre con la salsa de ostras y tritúralo junto con el dashi ya diluido
Déjalo enfriar y mézclalo con la mahonesa y la salsa jang hasta que quede bien emulsionado y mezclado
Reserva
Introduce las obleas de arroz en agua caliente para hidratarlas
Sácalas y sécalas bien
Pon una base de lechuga aderezada de aceite y sal encima de la oblea de arroz
A continuación, coloca sobre las hojas de lechuga 130 g de patas de cangrejo real deshilachado y aliñado por oblea
Enrolla y presiona bien, para que se contenga el relleno
Corta y acomoda por encima los brotes de diferentes lechugas y vegetales, tales como hojas de cilantro, remolacha y hojas de rúcula
Sírvelo con un bol de salsa roll