Septiembre llega lleno de oportunidades para renovar tu salud y tu bienestar. En este artículo, te presentaremos un menú semanal compuesto por recetas hipocalóricas y rejuvenecedoras que te ayudarán a alcanzar tus objetivos de dieta y afrontar el otoño con vitalidad.
Este menú semanal está diseñado para ser una guía efectiva para alcanzar tus objetivos de dieta, pero también para nutrir tu cuerpo y revitalizar tu mente. Septiembre es el momento perfecto para establecer nuevos hábitos alimenticios, y con este plan, podrás lograrlo de manera deliciosa y sostenible.

Menú semanal
- Lunes
Desayuno
Té verde y pan de soja con aceite de oliva y tomate.
Mañana
Zumo de piña, 30 g de jamón serrano y 2 nueces.
Comida
120 g de dorada o lubina (ración pequeña) al horno o microondas con una cucharada de aceite y 2 tomates con orégano. Un plato de espárragos y 1 kiwi.
Merienda
Una barrita snack o un yogur desnatado y 3 almendras.
Cena
Brocheta de verduras y pechuga de pavo.
- Martes
Desayuno
Yogur desnatado, té roiboos y 45 g de queso fresco en media rebanada de pan integral.
Mañana
Batido de naranja, kiwi y jengibre.
Comida
140 g de atún a la plancha y 1 berenjena, 1 calabacín y 2 tomates, todo asado con una cucharadita de aceite de oliva. Brócoli al vapor.
Merienda
Pan de centeno y 30 g de fiambre de pavo.
Cena
Rúcula y canónigos con merluza a la plancha y uvas.
- Miércoles
Desayuno
1 kiwi, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva, 60 g de queso bajo en grasa. 1 café descafeinado con leche desnatada.
Mañana
Batido de granada, fresa y naranja.
Comida
Pechuga de pollo con setas y espinacas.
Merienda
30 g de queso bajo en grasa y dos rebanadas de pan de soja.
Cena
Ensalada de tomate, albahaca y mozzarella y 100 g de jamón ibérico. Infusión de té rojo.
- Jueves
Desayuno
Té verde, yogur desnatado con frutos rojos y muesli.
Mañana
2 biscotes con pavo o con queso bajo en grasa o queso crema desnatado.
Comida
Pisto de calabacín y filete de ternera con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Merienda
Una barrita con alto contenido en proteínas o un yogur desnatado y 3 almendras.
Cena
Ensalada de cogollos con atún al natural y pimientos de piquillo.
- Viernes
Desayuno
Café descafeinado con leche desnatada, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva y
30 g de jamón york.
Mañana
30 g de queso de Burgos, 2 cucha- radas de mermelada de frambuesa light y 3 pistachos.
Comida
Ensalada variada y hamburguesa de ternera con guarnición de champiñones y 2 rodajas de piña natural (o conserva).
Merienda
Yogur desnatado y frutos del bosque.
Cena
Ensalada con atún y queso de Burgos, con aceto balsámico y aceite de oliva.
- Sábado
Desayuno
Café descafeinado, rebanada de pan integral, 30 g de jamón york.
Mañana
100 g de cerezas.
Comida
Salmón noruego al grill con papillote de verduras (puerros, pimientos y cebolla).
Merienda
Té americano con leche de soja y una rodaja de naranja.
Cena
Caldo depurativo y espinacas salteadas con gambas.
- Domingo
Desayuno
Leche con cacao (ha de tener una concentración de cacao de al menos el 70 %), 4 galletas ‘maría’, 3 nueces.
Mañana
Batido de mango y fresas (o también de frutos rojos).
Comida
Parrillada de verduras, merluza o similar a la plancha con aceite de oliva y una infusión de menta poleo.
Merienda
Un yogur desnatado y muesli.
Cena
Ensalada de cogollos o lechuga con aguacate y virutas de jamón, con aceite de oliva y sésamo.

Para terminar, nuestra experta Sara González nos recuerda que asegurar un número de kilos de pérdida de peso es peligroso e irreal. No se trata de alcanzar un objetivo de dieta, sino de construir hábitos que te hagan mantenerte bien el resto de tu vida. Además, debes tener en cuenta que las cantidades y nutrientes del menú no pueden ser extrapolables a nivel general.