Menú semanal de recetas hipocalóricas y rejuvenecedoras para adelgazar hasta 5 kilos en un mes

Si la sigues durante un mes, podrás adelgazar hasta 5 kilos cuidando tu bronceado y paliando el calor.
Menú semanal

La Dra. Paula Rosso nos trae un menú semanal para perder peso y rejuvenecer de una forma efectiva y saludable gracias a las recetas hipocalóricas. 

Si tienes en mente adelgazar, esta guía está diseñada cuidadosamente para ofrecerte una selección de platos deliciosos y nutritivos, los cuales, te ayudarán a perder hasta 5 kilos en un mes de manera gradual y sostenible.

Pexels - Ella Olsson
  • Lunes

Desayuno

Té rojo y pan de soja con aceite de oliva.

Media mañana

Zumo de tomate, 30 g de jamón serrano.

Comida

120 g de dorada o lubina (ración pequeña) al horno o microondas con una cucharada de aceite y 2 tomates con orégano. Un plato de espárragos y 1 kiwi.

Merienda

Una barrita snack o un yogur desnatado y 3 almendras.

Cena

Brocheta de verduras y pechuga de pavo.

  • Martes 

Desayuno

Yogur desnatado, té verde y 45 g de pavo en media rebanada de pan integral con un poco de aceite de oliva.

Media mañana

Batido de naranja, kiwi y jengibre.

Comida

140 g de atún a la plancha y 1 berenjena, 1 calabacín y 2 tomates, todo asado con una cucharadita de aceite de oliva. Brócoli al vapor.

Merienda

Pan de centeno y 30 g de jamón york o pavo.

Cena

Rúcula y canónigos con merluza a la plancha y 1 taza de uvas.

  • Miércoles

Desayuno

1 kiwi, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva, 60 g de queso bajo en grasa.

1 café descafeinado con leche.

Media mañana

Batido de granada, fresa y maracuyá.

Comida

Pollo con setas, espinacas y piñones.

Merienda

30 g de queso bajo en grasa, 2 rebanadas de pan de soja.

Cena

Ensalada de tomate, albahaca y mozzarella y 100 g de jamón ibérico y una infusión de té rojo.

  • Jueves

Desayuno

Té verde, yogur desnatado con frutos rojos y muesli.

Media mañana

2 biscotes con pavo.

Comida

Pisto de calabacín y filete de ternera con 1 cucharada de aceite de oliva.

Merienda

Una barrita con alto contenido en proteínas o un yogur desnatado y 3 almendras.

Cena

Ensalada de cogollos con atún y pimientos de piquillo.

  • Viernes

Desayuno

Café descafeinado con leche desnatada, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva y 30 g de jamón york.

Media mañana

30 g de queso de Burgos, 2 cucharadas de mermelada de frambuesa light y 3 pistachos.

Comida

Ensalada variada y hamburguesa de ternera con guarnición de champiñones y piña natural.

Merienda

Yogur desnatado y frutos del bosque.

Cena

Ensalada con atún y queso de Burgos, con aceto balsámico y aceite de oliva.

  • Sábado

Desayuno

Café descafeinado, rebanada de pan integral, 30 g de jamón york.

Media mañana

100 g de cerezas.

Comida

Salmón noruego al grill con papillote de verduras (puerros, pimientos y cebolla).

Merienda

Té americano con leche de soja y una rodaja de naranja.

Cena

Caldo depurativo y espinacas salteadas con gambas.

  • Domingo

Desayuno

Leche con cacao (ha de tener una concentración de cacao de al menos el 70 %), 4 galletas ‘maría’, 3 nueces.

Media mañana

Batido de mango y fresas.

Comida

Parrillada de verduras, merluza o similar a la plancha con aceite de oliva y una infusión de menta poleo.

Merienda

Un yogur desnatado y muesli.

Cena

Ensalada de cogollos o lechuga con aguacate y virutas de jamón, con aceite de oliva y sésamo.

Pexels - Sarah Chai

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