La Dra. Paula Rosso nos trae un menú semanal para perder peso y rejuvenecer de una forma efectiva y saludable gracias a las recetas hipocalóricas.
Si tienes en mente adelgazar, esta guía está diseñada cuidadosamente para ofrecerte una selección de platos deliciosos y nutritivos, los cuales, te ayudarán a perder hasta 5 kilos en un mes de manera gradual y sostenible.

- Lunes
Desayuno
Té rojo y pan de soja con aceite de oliva.
Media mañana
Zumo de tomate, 30 g de jamón serrano.
Comida
120 g de dorada o lubina (ración pequeña) al horno o microondas con una cucharada de aceite y 2 tomates con orégano. Un plato de espárragos y 1 kiwi.
Merienda
Una barrita snack o un yogur desnatado y 3 almendras.
Cena
Brocheta de verduras y pechuga de pavo.
- Martes
Desayuno
Yogur desnatado, té verde y 45 g de pavo en media rebanada de pan integral con un poco de aceite de oliva.
Media mañana
Batido de naranja, kiwi y jengibre.
Comida
140 g de atún a la plancha y 1 berenjena, 1 calabacín y 2 tomates, todo asado con una cucharadita de aceite de oliva. Brócoli al vapor.
Merienda
Pan de centeno y 30 g de jamón york o pavo.
Cena
Rúcula y canónigos con merluza a la plancha y 1 taza de uvas.
- Miércoles
Desayuno
1 kiwi, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva, 60 g de queso bajo en grasa.
1 café descafeinado con leche.
Media mañana
Batido de granada, fresa y maracuyá.
Comida
Pollo con setas, espinacas y piñones.
Merienda
30 g de queso bajo en grasa, 2 rebanadas de pan de soja.
Cena
Ensalada de tomate, albahaca y mozzarella y 100 g de jamón ibérico y una infusión de té rojo.
- Jueves
Desayuno
Té verde, yogur desnatado con frutos rojos y muesli.
Media mañana
2 biscotes con pavo.
Comida
Pisto de calabacín y filete de ternera con 1 cucharada de aceite de oliva.
Merienda
Una barrita con alto contenido en proteínas o un yogur desnatado y 3 almendras.
Cena
Ensalada de cogollos con atún y pimientos de piquillo.
- Viernes
Desayuno
Café descafeinado con leche desnatada, 1 rebanada de pan integral con aceite de oliva y 30 g de jamón york.
Media mañana
30 g de queso de Burgos, 2 cucharadas de mermelada de frambuesa light y 3 pistachos.
Comida
Ensalada variada y hamburguesa de ternera con guarnición de champiñones y piña natural.
Merienda
Yogur desnatado y frutos del bosque.
Cena
Ensalada con atún y queso de Burgos, con aceto balsámico y aceite de oliva.
- Sábado
Desayuno
Café descafeinado, rebanada de pan integral, 30 g de jamón york.
Media mañana
100 g de cerezas.
Comida
Salmón noruego al grill con papillote de verduras (puerros, pimientos y cebolla).
Merienda
Té americano con leche de soja y una rodaja de naranja.
Cena
Caldo depurativo y espinacas salteadas con gambas.
- Domingo
Desayuno
Leche con cacao (ha de tener una concentración de cacao de al menos el 70 %), 4 galletas ‘maría’, 3 nueces.
Media mañana
Batido de mango y fresas.
Comida
Parrillada de verduras, merluza o similar a la plancha con aceite de oliva y una infusión de menta poleo.
Merienda
Un yogur desnatado y muesli.
Cena
Ensalada de cogollos o lechuga con aguacate y virutas de jamón, con aceite de oliva y sésamo.
