La receta de rollitos fríos de atún y aguacate, un aperitivo ideal para las noches de verano

Una propuesta ideal para las noches verano. 

Para evitar ese momento en el que nos invade la pereza y decidimos meter una pizza procesada en el horno o sucumbir a los establecimientos de comida rápida, te proponemos esta receta sencillas y saludable del chef  Óscar Sanz que podrás preparar en tiempo récord con ingredientes accesibles y altamente nutritivos que te proporcionarán unos resultados increíbles. Además de su elevada densidad nutricional, esta selección de ingredientes se caracteriza por su poder saciante, puesto que éstos son ricos en agua y fibra.

Óscar Sanz

Veamos cómo preparar esta deliciosa, saludable y refrescante receta con la que refrescar nuestras cenas. 

Receta de rollitos fríos de atún y aguacate 

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan de molde (nosotros proponemos un integral, de centeno o sarraceno)
  • 2 huevos
  • 100 gramos de pimientos morrones
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 100 gramos de atún en conserva en aceite de oliva
  • 5 barritas de surimi
  • Perejil
  • 12 aceitunas rellenas de anchoa
  • 200 gramos de mayonesa
  • Pimentón
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • 1 zanahoria

Preparación

  1. Cuece los huevos en agua salada 10 minutos y pélalos. Limpia la cebolleta. Escurre las aceitunas y el pimiento. Pela el aguacate. Pica todo con el surimi. Añade el atún escurrido, la mitad de la mayonesa y el tomate.
  2. Pon 2 rebanadas de pan sobre 1 hoja de film transparente montando ligeramente una sobre otra; aplana con el rodillo, extiende el relleno y enróllalas.
  3. Prepara 4 rollitos y déjalos en la nevera 1 hora. Retira el film y unta cada rollito con la mayonesa restante. Sírvelos decorados con la zanahoria rallada, pimentón y perejil.

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