Dos ensaladas con burrata fresquitas y muy ricas para innovar ahora que hace bueno

Si estás buscando darle un giro delicioso y original a tus ensaladas, la burrata se presenta como una opción sublime. 
burrata con tomate y albahaca sobre plato blanco primer plano

Con la llegada del buen tiempo, las ensaladas se convierten en el plato estrella de muchas de nuestras mesas, porque ofrecen una combinación perfecta de frescura y sabor. 

Si estás buscando darle un giro delicioso y original a sus ensaladas, la burrata se presenta como una opción sublime. Este queso italiano, cremoso por dentro y con una textura más firme por fuera, puede transformar cualquier ensalada en una obra de arte.

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Además de la ensalada de burrata y melocotón a la plancha, hay muchísimas más opciones que puedes preparar cualquiera de estos días, porque no solo son refrescantes y deliciosas, sino también perfectas para innovar en tus menús de primavera y verano.

Ensalada de burrata con higos, tomates confitados, rúgula y espinacas

Ingredientes:

  • Para los tomates confitados: 1/2 taza de aceite de oliva, 250 grs de tomates cherry, 1 cabeza de ajos, 2 ramas de romero y 3 hojas de laurel.
  • Para la vinagreta: 1/2 tza de aceite de oliva, 3 cdas de vinagre de manzana, 1.5 cdas de miel de abeja, 1 cdita de cayena, jugo de medio limón, 1 cda de sal, 1/2 cdita de pimienta negra.
  • Para la ensalada: 200 grs de espinacas, 200 grs de rúgula, tomates confitados, 100 grs de prosciutto, 4 higos, 500 grs de burrata
  •  Para servir: Albahaca vinagreta
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Preparación:

  • Como primer paso, los expertos de @cookingenial recomiendan colocar una sartén grande a fuego medio y vierte 1/2 taza de aceite de oliva. Añade los tomates cherry, la cabeza de ajo, las ramas de romero y las hojas de laurel. Cocina a fuego bajo, asegurándote de que los tomates estén sumergidos parcialmente en el aceite, por unos 30 minutos o hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados. Debes cocinarlos lentamente para evitar que se quemen y para que desarrollen un sabor dulce y concentrado. Una vez listos, retira del fuego y deja enfriar.
  • En un bol pequeño, mezcla 1/2 taza de aceite de oliva con 3 cucharadas de vinagre de manzana. Añade 1.5 cucharadas de miel de abeja, 1 cucharadita de cayena, el jugo de medio limón, 1 cucharada de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra. Ajusta la sazón al gusto.
  • Por último, en una ensaladera grande, coloca las espinacas y la rúgula como base, distribuye sobre las hojas los tomates confitados y 100 gramos de prosciutto cortado en tiras finas. Pela los higos con cuidado y córtalos en rodajas. Dispón las rodajas sobre la ensalada. Rompe la burrata en trozos grandes y colócalos encima de la ensalada. Y listo, ¡a disfrutar!

Ensalada de burrata con frambuesas y aguacate

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Ingredientes:

  • 200 grs de espinacas baby
  • 200 grs de mezcla de hojas verdes
  • 200 grs de burrata
  • 150 grs de frambuesas frescas
  • 100 grs de nueces
  • 2 aguacates cortados en rebanadas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 250 gramos de tomates cherry
  • 1 cabeza de ajo entera o cortada por la mitad
  • 2 ramas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación: 

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  1. Como primer paso, añade la taza de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y luego los tomates cherry, la cabeza de ajo (entera o cortada por la mitad), las ramas de tomillo y las hojas de laurel. Cocina a fuego bajo durante unos 30 minutos. Luego, deja enfriar.
  2. En un bol, mezcla aceite de oliva con el vinagre balsámico y la miel. Incorpora un puñado de hojas de albahaca fresca finamente picadas. Sazona con sal y pimienta al gusto. Bate bien hasta que la mezcla esté emulsionada y homogénea.
  3. En una ensaladera grande, combina las espinacas baby y el resto de las hojas verdes. Distribuye los tomates confitados ya enfriados y las rebanadas de los aguacates. Añade las frambuesas frescas y las nueces y por último, coloca la burrata en el centro de la ensalada o desmenúzala y distribúyela uniformemente.
  4. Justo antes de servir, vierte la vinagreta de albahaca sobre la ensalada para mantener la frescura de las hojas y potenciar los sabores. 

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