6 recetas de pasta vegetarianas que te conquistarán

Estos platos se convertirán en tus nuevos favoritos. ¡Y sin nada de carne!
espaguetti

¿A quién no le gusta la pasta? Si reuniésemos a cientos de personas en una sala e hiciéramos esta pregunta, no nos cabe ninguna duda de que muy poca gente levantaría la mano. Macarrones, espaguetti, lazitos, tallarines, ravioli, fideos… las distintas variedades de pasta satisfacen todos los gustos y paladares, ya que se pueden cocinar de mil y una maneras diferentes. Seas como seas, hay un plato de pasta que te conquistará.

A la boloñesa, a la carbonara, con verduras, con carne, con tomate, en ensalada fría… la pasta, un alimento muy nutritivo y saciante -por su alto contenido en hidratos de carbono complejos es perfecto para deportistas- admite muchísimas elaboraciones. Además, combina estupendamente bien con vegetales (calabacín, espinacas, espárragos, brócoli…), siendo una de las opciones preferidas en las dietas de vegetarianos y veganos.

¿Es tu caso? Si no comes carne por convicción -o estás buscando reducir su consumo-, la pasta puede ser tu mejor aliada en la cocina. Te traemos seis recetas deliciosas de pasta vegetarianas, que puedes preparar de una forma muy sencilla cuando te falte algo de inspiración. Y además, en muy poco tiempo. ¿Algunas de nuestras favoritas? La clásica ensalada de pasta con tomates y champiñones -una receta en frío que se prepara en menos de 10 minutos, perfecta para cuando tienes prisa- o por supuesto, los espaguetis con salsa pesto o con tomate, uno de los platos más famosos de toda Italia (y del resto del mundo). ¡Toma nota de estas ricas elaboraciones vegetarianas!

Espaguetis con acelga y ajo

Una forma estupenda de incorporar a la dieta dos alimentos muy interesantes: las acelgas, muy ricas en vitaminas; y el ajo, con gran poder antioxidante. Para darle más sabor, añade también un toque de pimienta negra.

Tagliatelle con tomate

Puedes preparar esta rica receta en 10 minutos. Además de la salsa de tomate, puedes añadir lechuga, calabacín y cebolla a este tipo de pasta.

Ensalada de pasta con tomate y setas

Una receta en frío perfecta como almuerzo. Puedes preparar esta ensalada con pasta rizada, tomates secos y champiñones. En cuanto al aliño, opta por la clásica mezcla de aceite y vinagre o incluso por salsas como la mayonesa.

Pasta con calabaza

Una receta perfecta para el otoño. Estos espaguettis se preparan con calabaza asada, nata, parmesano rallado y hojas de salvia.

 
 
 
 

Raviolis con espinacas

Estos raviolis rellenos de espinacas pueden acompañarse con champiñones o queso parmesano espolvoreado por encima. ¡Están deliciosos!

Espagueti al pesto

Los espaguetis al pesto, de sabor intenso, son una opción perfecta para vegetarianos. Puedes comprar el pesto ya hecho, pero para un toque casero prepáralo tú con albahaca, ajo, aceite y piñones.

Recomendamos en