Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 tira de bacon picada
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 4 dientes de ajo picados
- 8 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
- 1 lata de judías blancas cocidas
- 2 tazas de pollo desmenuzado
- Sal y pimienta negra al gusto
- 3 tazas de col rizada o kale picada
Preparación
Calienta una olla grande a fuego medio
Una vez caliente, agregue el bacon picado o un chorrito de aceite de oliva
Deja calentar durante 1 minuto, revolviendo ocasionalmente
Agrega la cebolla y saltéala durante 4-5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté transparente
Agrega el ajo picado y saltéalo 2-3 minutos más, teniendo cuidado de no quemarlo
A continuación agrega el caldo, las judías blancas ligeramente escurridas y el pollo desmenuzado y deje hervir la sopa a fuego lento
Cocina la sopa durante 10 minutos para fusionar los sabores
Luego pruébala y sazónala con sal y pimienta al gusto
En los últimos minutos de cocción, agrega la col rizada o kale, cubre la olla y cocina la sopa hasta que el kale se ablande
Sirve la sopa bien caliente
¡y a disfrutar!