Volován de espinacas y pollo

Los volovanes son unos aperitivos exquisitos, muy fáciles de preparar, y que combinan a la perfección con muchos ingredientes, como las espinacas y el pollo.
Volován de espinacas y pollo

Los volovanes son unos aperitivos exquisitos que siempre quedan bien en cualquier cena o comida navideña, porque son muy vistosos y deliciosos.

En esta ocasión optamos por elaborarlos con espinacas y pollo. Una propuesta simple pero exquisita.

Si te encantan las espinacas y el pollo, no te puedes perder estos minovolovanes. - Mía

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta 5(n/a)

Ingredientes

  • 12 minovolovanes
  • 1 muslo de pollo cocido
  • 50 g de espinacas
  • 3 cucharadas de salsa bechamel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Retirar los tallos a las espinacas y saltearlas con el aceite hasta que hayan perdido toda su agua. Escurrir en papel absorbente y picar con cuchillo. Calentar los volovanes en el horno durante 3 minutos.

Mezclar en un cazo el muslo de pollo cocido desmenuzado con las espinacas y la salsa bechamel.

Calentar y sazonar con la nuez moscada, la pimienta y sal. Llenar los volovanes y servir calientes.

Para preparar la bechamel: derretir 50 g de mantequilla en un cazo, añadir 50 g de harina; retirar el cazo del fuego para amalgamar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera, hasta que quede densa. Verter en el cazo 1⁄4 l de leche precalentada y remover. Agregar 1⁄4 l de leche más y trabajar la masa con varillas. Cocer 10 minutos a fuego lento. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Recomendamos en

Qué comer hoy: seis ideas fáciles y rápidas

Qué comer hoy: seis ideas fáciles y rápidas

Si buscas inspiración con opciones fáciles para comer hoy, desde luego estas recetas sencillas que se hacen en un pispás pueden ser unas grandes aliadas para no tener que pensar ni perder mucho tiempo en cocinar.
  • Celia Gijón