Revista Mía

Entrantes de Navidad

Volován de espinacas y pollo

Los volovanes son unos aperitivos exquisitos, muy fáciles de preparar, y que combinan a la perfección con muchos ingredientes, como las espinacas y el pollo.

Los volovanes son unos aperitivos exquisitos que siempre quedan bien en cualquier cena o comida navideña, porque son muy vistosos y deliciosos.
En esta ocasión optamos por elaborarlos con espinacas y pollo. Una propuesta simple pero exquisita.
Volován de espinacas y pollo

Si te encantan las espinacas y el pollo, no te puedes perder estos minovolovanes.Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

Elaboración

Retirar los tallos a las espinacas y saltearlas con el aceite hasta que hayan perdido toda su agua. Escurrir en papel absorbente y picar con cuchillo. Calentar los volovanes en el horno durante 3 minutos.

Mezclar en un cazo el muslo de pollo cocido desmenuzado con las espinacas y la salsa bechamel.

Calentar y sazonar con la nuez moscada, la pimienta y sal. Llenar los volovanes y servir calientes.

Para preparar la bechamel: derretir 50 g de mantequilla en un cazo, añadir 50 g de harina; retirar el cazo del fuego para amalgamar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera, hasta que quede densa. Verter en el cazo 1⁄4 l de leche precalentada y remover. Agregar 1⁄4 l de leche más y trabajar la masa con varillas. Cocer 10 minutos a fuego lento. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

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