Los volovanes son unos aperitivos exquisitos que siempre quedan bien en cualquier cena o comida navideña, porque son muy vistosos y deliciosos.
En esta ocasión optamos por elaborarlos con espinacas y pollo. Una propuesta simple pero exquisita.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta 5(n/a)
Ingredientes
- 12 minovolovanes
- 1 muslo de pollo cocido
- 50 g de espinacas
- 3 cucharadas de salsa bechamel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pellizco de nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Retirar los tallos a las espinacas y saltearlas con el aceite hasta que hayan perdido toda su agua. Escurrir en papel absorbente y picar con cuchillo. Calentar los volovanes en el horno durante 3 minutos.
Mezclar en un cazo el muslo de pollo cocido desmenuzado con las espinacas y la salsa bechamel.
Calentar y sazonar con la nuez moscada, la pimienta y sal. Llenar los volovanes y servir calientes.
Para preparar la bechamel: derretir 50 g de mantequilla en un cazo, añadir 50 g de harina; retirar el cazo del fuego para amalgamar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera, hasta que quede densa. Verter en el cazo 1⁄4 l de leche precalentada y remover. Agregar 1⁄4 l de leche más y trabajar la masa con varillas. Cocer 10 minutos a fuego lento. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.