Guisantes estofados con zanahoria y patata
Si buscas una receta ligera para después de los excesos navideños, estos guisantes estofados serán tu salvación
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 400 gramos de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
2 patatas pequeñas
1 pastilla de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Mantequilla
Elaboración

Guisantes estofados con zanahoria y patata
Pela y pica finamente el ajo y la cebolla para rehogarlos 10 minutos a fuego suave en una sartén antiadherente con un nuez de mantequilla.
Mientras tanto, lava y pela las patatas y las zanahorias para cortarlas en daditos pequeños del mismo tamaño.
Agrega las patatas y las zanahorias al sofrito y cocina todo junto 10 minutos más. Agrega los guisantes, remueve unos instantes, y añade la pastilla de caldo de pollo desmenuzándola con las manos.
Vierte entonces ½ vaso de agua, remueve, y deja cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Rectifica de sal si fuese necesario, y deja reposar un par de minutos antes de servir.