Revista Mía

La receta de pudin salado que hace fácil comer coliflor y brócoli

Solemos pensar que el pudin es siempre una elaboración dulce, pero ¿sabías que también es delicioso salado? Una muestra es este budin de coliflor y brócoli, exquisito como entrante.

El pudin es una deliciosa elaboración, típico de la cocina inglesa y norteamericana, que se puede servir dulce o salado. Si buscas una opción que no sea dulce, este pudin de coliflor y brócoli se puede convertir en una propuesta atractiva. Eso sí, recuerda que es imprescindible controlar bien los tiempos para que no te queden demasiado secos, es algo bastante habitual.

¿Quién dijo que el pudin es siempre dulce? Receta de budin de coliflor y brócoli, rápida y deliciosa

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 150 g de coliflor
  • 150 g de brócoli
  • 50 ml de vino blanco
  • 3 huevos
  • 20 g de queso curado
  • 100 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 cucharada de perejil picado

Elaboración

Lava y escurre bien los arbolitos de brócoli y de coliflor. No emplees los tallos. Cocina las verduras en una olla con unas cucharadas de aceite de oliva durante 2 minutos. Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Salpimiéntalo y reserva.

Agrega la harina y cocina en seco. Añade la leche, el queso curado rallado y el perejil. Deja que se cocine hasta que comience a hervir. Déjalo enfriar y tritúralo con los huevos batidos.

Unta unos moldes individuales con aceite de oliva y vierte la mezcla. Pon una bandeja un poco honda en el horno cubierta hasta la mitad de agua. Sobre el agua, pon los moldes individuales y cocínalos al baño María en el horno a 180 °C unos 10 minutos o hasta que, al pincharlos con un palillo, salgan limpios.

Desmolda y vuelve a hornearlos 5 minutos en seco en el horno, para que se dore bien todo el conjunto.

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