Bocaditos de sardina

Las sardinas son un pescado sabrosísimo, barato, sano y que, aunque nos empeñamos en tomarlas siempre igual, admiten mil y una maneras de prepararlas.
Bocaditos de Sardina

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 gr. de sardinas en aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de miga de pan blanco
  • 50 gr. de pan rallado
  • 50 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Escurrir las sardinas

Retirarles la piel y todas las espinas; triturarlas

Pelar la cebolla y los dientes de ajo; picarlos muy fino y rehogarlos en una sartén con una cucharada de aceite, sin que adquieran color

Escurrirlos bien

Disponer las sardinas en un bol, agregar la cebolla y el ajo rehogados, la miga de pan desmigada y un huevo

Mezclar muy bien con un tenedor y sazonar con el cebollino picado, pimienta y sal

Mezclar bien

Formar unas bolas con la mezcla

Enharinarlas, sacudir el exceso de harina, pasarlas por huevo batido y después?por el pan rallado

Calentar el aceite y freírlas durante 4 minutos

Escurrirlas sobre papel aborbente

Servir los bocaditos con una ensalada verde

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