Revista Mía

Empanadillas de pollo y de atún

Las empanadillas son siempre un acierto para picotear. ¿Las prefieres de carne o de pescado?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 paquete de obleas de masa para empanadillas
  • - 1 lata de atún en aceite de oliva
  • - 1 lata pequeña de maíz dulce en grano
  • - 6 aceitunas verdes deshuesadas
  • - 1 rama de eneldo
  • - 1 pechuga de pollo
  • - 1/2 cebolla roja
  • - 1 puerro
  • - 3 cucharadas de caldo de verduras
  • - 100 gr. de carne de calabaza
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 cucharada de salsa de soja
  • - Una pizca de azúcar
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - 1 cucharada de cebollino picado
  • - 1 yema de huevo
  • - 1 huevo duro
  • - Kétchup

Preparación

1- Trocear la carne de calabaza, pasarla a una fuente de horno, rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva y hornear a 180 ºC hasta que quede blanda (unos 45 min

aprox)

Pasar a un bol y machacar con un tenedor

2- Cortar el pollo en trozos pequeños

Salpimentar y dorarlos en el resto del aceite de oliva, sacar y reservar

3- Pelar y picar fino la cebolla roja; rehogarla en el mismo aceite que el pollo junto con el puerro, picado, hasta que quede lacio

Añadir el caldo de verduras y seguir la cocción hasta que se consuma casi todo el líquido

Mezclar con el pollo y la calabaza

Sazonar con salsa de soja y una pizca de azúcar y mezclar con el cebollino picado

4- Rellenar la mitad de las obleas con esta preparación

Pintar los bordes con agua y cerrar presionando bien

Pintar por encima con yema de huevo batido y hornear a 180 ºC durante 30 minutos, hasta que estén doradas y crujientes

5- Preparar las empanadillas de atún de la misma forma pero con un relleno de atún escurrido y desmenuzado mezclado con huevo duro picado, kétchup, maíz escurrido y aceitunas verdes picadas y sazonado con sal, pimienta y eneldo picado

tracking