Empanadillas de pollo y de atún
Las empanadillas son siempre un acierto para picotear. ¿Las prefieres de carne o de pescado?
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- - 1 paquete de obleas de masa para empanadillas
- - 1 lata de atún en aceite de oliva
- - 1 lata pequeña de maíz dulce en grano
- - 6 aceitunas verdes deshuesadas
- - 1 rama de eneldo
- - 1 pechuga de pollo
- - 1/2 cebolla roja
- - 1 puerro
- - 3 cucharadas de caldo de verduras
- - 100 gr. de carne de calabaza
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 cucharada de salsa de soja
- - Una pizca de azúcar
- - Sal
- - Pimienta
- - 1 cucharada de cebollino picado
- - 1 yema de huevo
- - 1 huevo duro
- - Kétchup
Preparación
1- Trocear la carne de calabaza, pasarla a una fuente de horno, rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva y hornear a 180 ºC hasta que quede blanda (unos 45 min
aprox)
Pasar a un bol y machacar con un tenedor
2- Cortar el pollo en trozos pequeños
Salpimentar y dorarlos en el resto del aceite de oliva, sacar y reservar
3- Pelar y picar fino la cebolla roja; rehogarla en el mismo aceite que el pollo junto con el puerro, picado, hasta que quede lacio
Añadir el caldo de verduras y seguir la cocción hasta que se consuma casi todo el líquido
Mezclar con el pollo y la calabaza
Sazonar con salsa de soja y una pizca de azúcar y mezclar con el cebollino picado
4- Rellenar la mitad de las obleas con esta preparación
Pintar los bordes con agua y cerrar presionando bien
Pintar por encima con yema de huevo batido y hornear a 180 ºC durante 30 minutos, hasta que estén doradas y crujientes
5- Preparar las empanadillas de atún de la misma forma pero con un relleno de atún escurrido y desmenuzado mezclado con huevo duro picado, kétchup, maíz escurrido y aceitunas verdes picadas y sazonado con sal, pimienta y eneldo picado