Pastel de 'sushi'
Si te gusta la cocina japonesa, no puedes perderte esta original y deliciosa receta. ¡Te chuparás los dedos!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- • 16 langostinos cocidos y pelados• 4 cucharadas de vinagre de arroz• 3 cucharaditas de azúcar• Wasabi• 4 láminas de algas nori• 550 gr. de arroz de variedad japónica• Huevas de salmón• 1/2 cucharadita de sal
Preparación
Lavar el arroz hasta que el agua salga blanca
Escurrir 1 h en un colador
Pasar el arroz a una cacerola con 7 dl de agua (se calcula un 20% más de agua que de arroz) y llevar a ebullición
Tapar, bajar el fuego y cocer 15 min
Apagar y reposar unos minutos
Retirar la tapa, cubrir con un paño y reposar 15 min
Mezclar el arroz con la mitad del vinagre, 1 y 1/2 cucharadita de azúcar y la sal
Dejar enfriar
Cortar los langostinos a lo largo, en dos, sin llegar al final
Mezclar el resto del vinagre con el azúcar restante y una pizca de sal
Agregar los langostinos
Macerar durante 30 minutos
Forrar una fuente con film transparente
Repartir los langostinos escurridos sobre el fondo de la fuente formando una sola capa
Untarlos con una pizca de wasabi
Extender la mitad del arroz sobre los langostinos y presionar
Cubrir con 2 láminas de alga (previamente recortadas del tamaño de la fuente)
Repartir el arroz restante, presionar y volver a cubrir con algas
Tapar con film de cocina, disponer un peso encima y reposar durante 1 hora
Desmoldar sobre una fuente amplia, quitar el film y decorar con huevas de salmón