Revista Mía

Pastel de 'sushi'

Si te gusta la cocina japonesa, no puedes perderte esta original y deliciosa receta. ¡Te chuparás los dedos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • •  16  langostinos cocidos y pelados•  4 cucharadas  de vinagre de arroz•  3 cucharaditas de azúcar•  Wasabi•  4  láminas de algas nori•  550 gr. de arroz de variedad japónica•  Huevas de salmón•  1/2 cucharadita de sal

Preparación

Lavar el arroz hasta que el agua salga blanca

Escurrir 1 h en un colador

Pasar el arroz a una cacerola con 7 dl de agua (se calcula un 20% más de agua que de arroz) y llevar a ebullición

Tapar, bajar el fuego y cocer 15 min

Apagar y reposar unos minutos

Retirar la tapa, cubrir con un paño y reposar 15 min

Mezclar el arroz con la mitad del vinagre, 1 y 1/2 cucharadita de azúcar y la sal

Dejar enfriar

Cortar los langostinos a lo largo, en dos, sin llegar al final

Mezclar el resto del vinagre con el azúcar restante y una pizca de sal

Agregar los langostinos

Macerar durante 30 minutos

Forrar una fuente con film transparente

Repartir los langostinos escurridos sobre el fondo de la fuente formando una sola capa

Untarlos con una pizca de wasabi

Extender la mitad del arroz sobre los langostinos y presionar

Cubrir con 2 láminas de alga (previamente recortadas del tamaño de la fuente)

Repartir el arroz restante, presionar y volver a cubrir con algas

Tapar con film de cocina, disponer un peso encima y reposar durante 1 hora

Desmoldar sobre una fuente amplia, quitar el film y decorar con huevas de salmón

tracking