Queso brie sobre jamón de pato con dados de membrillo, pistachos y piña
¿Quieres preparar una receta sencilla, atractiva a la vista y deliciosa? Toma nota: queso brie, jamón de pato, membrillo y piña. ¡Una combinación para chuparse los dedos!
Emplatado
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Queso brie
- Jamón de pato en lonchas
- Membrillo en dados
- Pistachos (sin cáscara)
- Almendras picadas
- Piña pelada y troceada
- Miel
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es cortar el borde de la cuña de queso brie con el que vamos a trabajar
Esto es opcional, si queremos dejarlo podemos hacerlo, pero hay gente a la que no le gusta la textura del borde, por eso, recomendamos quitarlo
Después de quitar la corteza, cortamos un taco generoso de queso brie de forma rectangular
A continuación, echamos una gotita de aceite en la sartén para hacer el queso a la plancha
Tardará unos segundos
Mientras tenemos el queso en la sartén, y sin quitarle ojo, vamos picando los pistachos y los ponemos en un bol
Sacamos el queso de la sartén y reservamos
Cogemos la piña ya troceada y, si los trozos que hemos hecho de piña son muy grandes, los cortamos en dados más pequeños
Si el tamaño ya es el adecuado, incorporamos la piña al bol con los pistachos
El siguiente paso es añadir al bol de pistachos y piña los dados de membrillo y una cucharadita de miel para dar un toque más dulce a nuestra receta
Además, la miel ayuda a ligar el resto de ingredientes para que queden unidos y el plato no se desmorone al servirlo
Mezclamos todos los ingredientes en el bol con una cuchara