Emplatado
- Sobre un plato o una bandejita de cristal colocamos primero unas lonchas finas de jamón de pato como base y sobre ellas colocamos el trozo de queso brie.
- Encima del queso colocamos una cantidad generosa de la mezcla de pistachos, membrillo, piña y miel, bien repartida a lo largo de todo el queso.
- Decoramos con unas almendras picadas y un chorrito de aceite.
Receta ofrecida por Santa Teresa y elaborada por Ismael González Blázquez, Chef asociado a Santa Teresa Shop.
Producción: Pablo C.B
- Cuando doremos el queso en la sartén es importante no pasarnos de tiempo, ya que solo queremos darle un toque a la plancha. Podemos hacerlo sin añadir aceite a la sartén, ya que si es antiadherente no habrá problema, pero con el chorrito de aceite nos aseguramos de que no se pegue el queso y le damos también un puntito de sabor extra.
- La piña para hacer esta receta puede ser natural o ser en almíbar. Cuando la cortemos en trozos lo ideal es que sean pequeños.
- Para hacer esta receta hemos utilizado membrillo de Santa Teresa que ya viene cortado en dados y envasado. Sin embargo, también podemos comprar membrillo normal y cortarlo en dados.
- Hemos colocado las lonchas de jamón de pato como base, pero también podemos poner de base el queso y encima el jamón de pato, como prefiramos. Si nos gusta más el jamón ibérico, podemos sustituir el de pato por ibérico, el sabor también será excelente.
- También podemos decorar nuestro entrante con unas nueces picadas en vez de almendras, si nos gustan más.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Queso brie
- Jamón de pato en lonchas
- Membrillo en dados
- Pistachos (sin cáscara)
- Almendras picadas
- Piña pelada y troceada
- Miel
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es cortar el borde de la cuña de queso brie con el que vamos a trabajar
Esto es opcional, si queremos dejarlo podemos hacerlo, pero hay gente a la que no le gusta la textura del borde, por eso, recomendamos quitarlo
Después de quitar la corteza, cortamos un taco generoso de queso brie de forma rectangular
A continuación, echamos una gotita de aceite en la sartén para hacer el queso a la plancha
Tardará unos segundos
Mientras tenemos el queso en la sartén, y sin quitarle ojo, vamos picando los pistachos y los ponemos en un bol
Sacamos el queso de la sartén y reservamos
Cogemos la piña ya troceada y, si los trozos que hemos hecho de piña son muy grandes, los cortamos en dados más pequeños
Si el tamaño ya es el adecuado, incorporamos la piña al bol con los pistachos
El siguiente paso es añadir al bol de pistachos y piña los dados de membrillo y una cucharadita de miel para dar un toque más dulce a nuestra receta
Además, la miel ayuda a ligar el resto de ingredientes para que queden unidos y el plato no se desmorone al servirlo
Mezclamos todos los ingredientes en el bol con una cuchara