Revista Mía

Alitas de pollo con salsa agria

Un plato para compartir y disfrutar en familia o con amigos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 75 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de salsa de barbacoa
  • Salsa de pimiento picante
  • Aceite de oliva
  • 2 cebolletas
  • 240 ml de nata líquida para montar
  • 10 ml de zumo de limón
  • Vinagre blanco
  • Sal
  • 100 ml de mayonesa
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 1 diente de ajo, machacado

Preparación

En un tazón grande, mezclar la salsa de tomate y la salsa de barbacoa

Agregar salsa de pimiento picante, al gusto

Mezclar bien

Agregar las alitas de pollo al tazón y mezclar bien para que se impregnen de todo el marinado por todas partes

Cubrir con un paño o con papel film y dejar macerando durante al menos 2 horas

Precalentar el horno a 200º C

Colocar las alitas de pollo en una bandeja apta para hornear bien engrasada o forrada con una hoja de papel sulfurizado

Asar durante 25 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y se haya formado una costra pegajosa de salsa en la piel de las alitas

Mientras se cocinan, preparar la salsa

Mezclar en un tazón la nata, y agregar el zumo de limón y el vinagre

Mezclar bien y agregar la mayonesa, el cebollino, el perejil, el eneldo y el ajo

Cubrir con un poco de cebolletas picada e introducir en la nevera hasta que se hayan asado las alitas

Cuando hayamos sacado el pollo del horno, servir en una fuente y esparcir el resto de cebolleta

Sacar la salsa del frigorífico y colocar en un tazón para acompañar las alitas

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