Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de alitas de pollo
- 75 ml de salsa de tomate
- 100 ml de salsa de barbacoa
- Salsa de pimiento picante
- Aceite de oliva
- 2 cebolletas
- 240 ml de nata líquida para montar
- 10 ml de zumo de limón
- Vinagre blanco
- Sal
- 100 ml de mayonesa
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de eneldo picado
- 1 diente de ajo, machacado
Preparación
En un tazón grande, mezclar la salsa de tomate y la salsa de barbacoa
Agregar salsa de pimiento picante, al gusto
Mezclar bien
Agregar las alitas de pollo al tazón y mezclar bien para que se impregnen de todo el marinado por todas partes
Cubrir con un paño o con papel film y dejar macerando durante al menos 2 horas
Precalentar el horno a 200º C
Colocar las alitas de pollo en una bandeja apta para hornear bien engrasada o forrada con una hoja de papel sulfurizado
Asar durante 25 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y se haya formado una costra pegajosa de salsa en la piel de las alitas
Mientras se cocinan, preparar la salsa
Mezclar en un tazón la nata, y agregar el zumo de limón y el vinagre
Mezclar bien y agregar la mayonesa, el cebollino, el perejil, el eneldo y el ajo
Cubrir con un poco de cebolletas picada e introducir en la nevera hasta que se hayan asado las alitas
Cuando hayamos sacado el pollo del horno, servir en una fuente y esparcir el resto de cebolleta
Sacar la salsa del frigorífico y colocar en un tazón para acompañar las alitas