Pulpo a la vinagreta
Un plato delicioso y fresco en el que el pulpo es el protagonista. Anímate a preparar este pulpo a la vinagreta y sorprende a tus invitados.
- Vídeo: Pablo Cantudo y Jesús Nicolás
Ingredientes:
- Un pulpo grande (previamente congelado)
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla dulce
- Un tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal.
Más información sobre el pulpo a la vinagreta:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
Preparación
Selecciona un pulpo de calidad
Limpia el pulpo
Pon agua a hervir en una olla grande
Cuando el agua llegue a ebullición, coge el pulpo por la cabeza y mételo durante unos segundos dentro sin soltarlo
Sácalo y repite la operación dos veces más
Después déjalo cocer hasta que esté bien tierno, lo sabrás pinchando en la parte más gruesa de una pata con una brocheta
Si la puedes sacar sin problema, el pulpo está en su punto
Tras la cocción, sácalo del agua y deja que el pulpo se enfríe
Corta una de las patas del animal y retira la babilla que tiene
Trocea los pimientos, la cebolla y el tomate en cuadrados pequeños
Trocea el pulpo en tacos
Mezcla el pulpo con las verduras
Añade sal, vinagre y aceite de oliva
Remueve y emplata