Revista Mía

Focaccia de jamón ibérico

La focaccia es un pan plano típico de la cocina italiana que suele estar aromatizado con aceite de oliva y diferentes hierbas aromáticas. Es perfecto para acompañar de jamón ibérico y tomate. ¡Una delicia!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 tomate grande
  • 150 g de jamón ibérico en lonchas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 manojo de rúcula
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 pan de focaccia natural
  • 1 cucharada de semillas de amapola.

Preparación

Cortar la focaccia en 4 cuadrados rectangulares y abrir cada uno por la mitad

Pelar los tomates y rallarlos, pelar el diente de ajo, picarlo y mezclarlo con el tomate

Sazonar con sal y extender la mezcla por todo el pan

Cubrir una parte de focaccia con jamón, rodajas de huevo cocido y hojas de rúcula

Tapar con otra mitad de pan

Pulverizar con unas gotas de aceite de oliva virgen y espolvorear con semillas de amapola

Servir

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