Sándwich de salmón, guacamole y lechuga
Si te gusta el sándwich más compacto, antes de la elaboración, pasa el rodillo por las rebanadas de pan para que queden más finas y prietas.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 150 g de salmón ahumado en lonchas finas
- Pan de molde integral sin corteza
- Pan de molde blanco sin corteza
- 1 aguacate
- El zumo de 1 lima
- ½ cebolleta
- 1 tomate pequeño
- 1 pizca de chile molido
- Sal
- Pimienta
- 2 cogollos de lechuga.
Preparación
Picar fina la 1/2 cebolleta, pelar el aguacate, retirar el hueso y machacar la pulpa con un tenedor, mezclándolo con el zumo de lima, la cebolleta y el tomate pelado y picado menudo
Aderezar con chile molido, pimienta y sal
Lavar los cogollos y cortarlos en juliana fina
Extender una cucharada de guacamole sobre una rebanada de pan, colocar encima un poco de lechuga y, después, una loncha de salmón ahumado
Tapar con otra rebanada de pan, alternando blanco e integral; presionar un poco y cortarlo en triángulos