Frico grilled sandwich
El bocado humilde definitivo, inspirado en el plato original de la región italiana de Friuli.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para un sandwich:
- 2 rebanadas de pan al gusto
- 2 cucharaditas de mantequilla, salada o sin sal
- 1/2 taza de queso cheddar rallado grueso
Preparación
Unta la mantequilla en un lado de cada rebanada de pan, el que quedará en la parte exterior del sándwich
Esparce todo menos 2 cucharadas de queso por el lado sin mantequilla de una rebanada
Cubre con la segunda rebanada, de modo que el lado untado con mantequilla quede hacia afuera
Calienta la sartén a fuego lento a moderado
Espolvorea 1 cucharada de queso aproximadamente en el centro de la sartén
Coloca el sándwich encima y cocina hasta que esté dorado por debajo y el queso se dore y esté crujiente, aproximadamente de 2 a 4 minutos
Levanta con cuidado el queso derretido y el pan sobre la espátula, espolvorea la cucharada restante de queso en la sartén y luego da la vuelta al sándwich encima
Cocina por el otro lado hasta que esté dorado y crujiente también, presionando con la espátula para que se junte todo
Sirve en un plato cortado por la mitad
Opcional: añadir un poco de tomate fresco entre las dos rebanada, cebolla morada o alguna salsa como la mostaza de Dijon que acompañe al queso