Revista Mía

Salsa de gambas

Aprende a preparar esta deliciosa salsa de gambas con la que puedes acompañar pescados y mariscos estas Navidades.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 20 gambas grandes (sus cabezas y cáscaras)
  • 160 mililitros de vino blanco
  • 100 mililitros de leche
  • 4 gramos de Maizena
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Preparación

Pon en una cazuela un chorrito de aceite de oliva virgen extraCuando esté caliente rehoga las cabezas y la cáscara de las gambas en la cazuela, salpimentadas al gusto

Cuando hayan desprendido gran parte de su jugo, vierte el vino blanco y deja cocer a fuego reducido durante diez minutos

Cuela el jugo resultante y viértelo en una sartén

Deja cocer durante unos 10 minutos

Mientras tanto, disuelve la maizena en un bol con la leche y a continuación añádela al jugo de gambas

Remueve la salsa con una cuchara de madera mientras dejas que se espese, a fuego lento

Para terminar, retira la salsa de gambas del fuego y colócala en una salsera

¡Y te encantará!

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