'Steak tartar' con toques orientales
Sírvelo con tostadas de pan, para que la experiencia culinaria sea perfecta.
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de filete de ternera
- 20 g de alcaparras
- 15 g de cebolla picada
- Salsa Perrins
- Mostaza antigua
- Aceite de sésamo
- 25 g de jengibre fresco
- 3 tomates italianos en aceite
- Sal
- Pimienta de Sichuan
Preparación
Cortar la carne a cuchillo, hasta que queden unos trocitos de unos 3 mm, aproximadamente
Picar las alcaparras, reservando algunas para la decoración del plato
Picar la cebolla y dos de los tomates italianos
Reservar uno para la decoración
Luego, pelar el jengibre y picarlo muy fino
Mezclar la carne con las alcaparras, la cebolla y los tomates y aliñar con unas gotas de salsa Perrins y de aceite de sésamo
Añadir estos ingredientes progresivamente, hasta encontrar el punto deseado
Agregar una cucharadita de mostaza y de jengibre
Salpimentar con la pimienta de Sichuan al gusto y mezclar bien
Servir el tartar con la ayuda de un molde y decorar con unas alcaparras y un poco de tomate italiano cortado