Revista Mía

'Steak tartar' con toques orientales

Sírvelo con tostadas de pan, para que la experiencia culinaria sea perfecta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de filete de ternera
  • 20 g de alcaparras
  • 15 g de cebolla picada
  • Salsa Perrins
  • Mostaza antigua
  • Aceite de sésamo
  • 25 g de jengibre fresco
  • 3 tomates italianos en aceite
  • Sal
  • Pimienta de Sichuan

Preparación

Cortar la carne a cuchillo, hasta que queden unos trocitos de unos 3 mm, aproximadamente

Picar las alcaparras, reservando algunas para la decoración del plato

Picar la cebolla y dos de los tomates italianos

Reservar uno para la decoración

Luego, pelar el jengibre y picarlo muy fino

Mezclar la carne con las alcaparras, la cebolla y los tomates y aliñar con unas gotas de salsa Perrins y de aceite de sésamo

Añadir estos ingredientes progresivamente, hasta encontrar el punto deseado

Agregar una cucharadita de mostaza y de jengibre

Salpimentar con la pimienta de Sichuan al gusto y mezclar bien

Servir el tartar con la ayuda de un molde y decorar con unas alcaparras y un poco de tomate italiano cortado

tracking