Salsa de tomate casera con cebolla y mantequilla

Si quieres probar una salsa de tomate totalmente nueva, no te pierdas esta receta casera que te servirá para acompañar pastas y guisos.
salsa de tomate

Para obtener un mejor resultado, mantén caliente la salsa a fuego lento durante el mayor tiempo posible, mientras preparas por ejemplo, la pasta. Sírvela justo en el último momento, cuando vayas a comer. ¡Así tendrá más sabor y una mejor textura!

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 45min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 800 gramos de tomates pelados
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla mediana, pelada y cortada por la mitad
  • Sal al gusto

Preparación

Pon los tomates pelados, la cebolla y la mantequilla en una cacerola pesada a fuego medio

Lleva la salsa a fuego lento y constante durante unos 45 minutos

Revuelve ocasionalmente, aplastando los tomates contra la olla con una cuchara de madera para que suelten todo el jugo posible

Retira la salsa del fuego, desecha la cebolla y agrega sal al gusto

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