Salsa tahini en tres pasos: el acompañamiento perfecto para tus platos
Solo necesitarás tres ingredientes para elaborar esta salsa cremosa que podrás utilizar en multitud de platos: desde ensaladas hasta hamburguesas. ¡Toma nota de su receta!
Ficha
- Tiempo de preparación 5 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1/2 taza de tahini (de semillas de sésamo crudas o tostadas)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 taza de agua tibia
Preparación
Agrega el tahini, la sal marina y el ajo en polvo a un tazón pequeño
Mezcla todos los ingredientes durante un par de segundos
Agrega el agua tibia poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa cremosa y vertible
Pruébala y ajusta los condimentos según sea necesario
El tahini está destinado a ser el sabor prominente, pero agrega ajo en polvo para obtener más sabor a ajo o sal marina si buscas que el sabor sea más intenso
¡Y listo!Esta salsa de Oriente Medio es ideal para acompañar falafel, ensaladas, hamburguesas vegetarianas y casi todo tipo de platos
También se puede 'dipear' en ella
Podrás guardarla en la nevera tapada durante 1-2 semanas