Revista Mía

Salsa tahini en tres pasos: el acompañamiento perfecto para tus platos

Solo necesitarás tres ingredientes para elaborar esta salsa cremosa que podrás utilizar en multitud de platos: desde ensaladas hasta hamburguesas. ¡Toma nota de su receta!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1/2 taza de tahini (de semillas de sésamo crudas o tostadas)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 taza de agua tibia

Preparación

Agrega el tahini, la sal marina y el ajo en polvo a un tazón pequeño

Mezcla todos los ingredientes durante un par de segundos

Agrega el agua tibia poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa cremosa y vertible

Pruébala y ajusta los condimentos según sea necesario

El tahini está destinado a ser el sabor prominente, pero agrega ajo en polvo para obtener más sabor a ajo o sal marina si buscas que el sabor sea más intenso

¡Y listo!Esta salsa de Oriente Medio es ideal para acompañar falafel, ensaladas, hamburguesas vegetarianas y casi todo tipo de platos

También se puede 'dipear' en ella

Podrás guardarla en la nevera tapada durante 1-2 semanas

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