Revista Mía

Patatas fritas al horno con chile y queso

No te pierdas esta receta para preparar unas deliciosas patatas al horno con queso y chili y sin aceite. En menos de media hora tendrás un snack sabroso y saludable, ¡toma nota!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas amarillas
  • Agua
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • Queso y guacamole para servir

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC y forra dos bandejas para hornear con papel pergamino

Corta las patatas en trozos pequeños

Colócalas en una canasta o en un colador grande sobre una olla con agua hirviendo, tápalas y cocínalas al vapor aproximadamente 5 minutos, hasta que estén ligeramente tiernas pero no cocidas

Transfiere las patatas a las bandejas para hornear y cúbrelas con levadura nutricional, chile en polvo, ajo en polvo, sal marina, pimienta de cayena y cualquier otro condimento deseado

Mézclalas suavemente para cubrirlas bien

Coloca las patatas en una capa uniforme en una bandeja para hornear para que las patatas fritas se vuelvan crujientes

Cuanto más espacio tengan, más crujientes se volverán

Hornea las patatas durante 15 minutos

Luego retíralas del horno, dáles la vuelta y vuelve a hornearnas otros 10 minutos para que estén bien hechas

Sírvelas bien calientes, acompañadas de queso, guacamole, ketchup o tus salsas y aderezos favoritos

tracking