Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kilo de patatas amarillas
- Agua
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta de cayena
- Queso y guacamole para servir
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC y forra dos bandejas para hornear con papel pergamino
Corta las patatas en trozos pequeños
Colócalas en una canasta o en un colador grande sobre una olla con agua hirviendo, tápalas y cocínalas al vapor aproximadamente 5 minutos, hasta que estén ligeramente tiernas pero no cocidas
Transfiere las patatas a las bandejas para hornear y cúbrelas con levadura nutricional, chile en polvo, ajo en polvo, sal marina, pimienta de cayena y cualquier otro condimento deseado
Mézclalas suavemente para cubrirlas bien
Coloca las patatas en una capa uniforme en una bandeja para hornear para que las patatas fritas se vuelvan crujientes
Cuanto más espacio tengan, más crujientes se volverán
Hornea las patatas durante 15 minutos
Luego retíralas del horno, dáles la vuelta y vuelve a hornearnas otros 10 minutos para que estén bien hechas
Sírvelas bien calientes, acompañadas de queso, guacamole, ketchup o tus salsas y aderezos favoritos