Palomitas con chocolate, caramelo y curri
Una vez controles el proceso de hacer el caramelo, puedes añadir la especia que más te guste, desde canela hasta cayena. Dulces o saladas.
¿Conoces el origen de las palomitas?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 paquete de palomitas para microondas
- 1 tableta de chocolate de fundir
- Para el caramelo:
- 200 g de azúcar.
- Para el caramelo al curri:
- 200 g de azúcar
- curri en polvo
Preparación
Una vez hechas las palomitas, divídelas en tres partes
Para elaborar las de chocolate, derrite el chocolate al baño María o en el microondas
Pon las palomitas en un bol y añade todo el chocolate fundido lentamente sin dejar de remover las palomitas
Espárcelas todas, sin que se toquen entre sí , en un papel antiadherente o de hornear, y deja que el chocolate se enfríe y se endurezca
Para preparar el caramelo, pon el azúcar en una cacerola
A fuego lento, deja que se derrita el azúcar y, justo cuando se empiece a dorar un poco, agrega las palomitas sin dejar de remover con una espátula de silicona
Luego, colócalas sobre un papel antiadherente separadas entre sí , hasta que se enfríen
Para las de caramelo al curri, repite el proceso anterior, pero, justo en el momento de echar las palomitas a la cacerola, incorpora el curri