Flamenquines de ternera
Este plato es crujiente por fuera y jugoso por dentro. Aunque su origen es discutible, la mayoría apuntan que se creó en la provincia de Córdoba.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 filetes de ternera finos
- 4 lonchas de jamón cocido
- 80 g de queso gorgonzola
- 30 g de harina de trigo
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
Preparación
Extiende los filetes de ternera, procurando darles una forma rectangular
Salpimienta
Extiende una loncha de jamón cocido sobre cada filete de ternera
Si quedan huecos, cúbrelos con trozos de otra loncha, es decir, parchéalos
Corta el queso gorgonzola en tiras alargadas y cubre una franja del jamón con ellas
Levanta el extremo del filete de ternera y dóblalo sobre el queso gorgonzola
Enrolla hasta llegar al otro extremo y atraviesa con un palillo, para que no se abra
Pásalo por harina, sacudiendo el exceso, huevo batido y pan rallado
Fríelos en abundante aceite a fuego medio, volteando cuantas veces sea necesario para que no queden crudos en su interior
Retíralos del aceite y déjalos escurrir sobre papel de cocina absorbente
Sírvelos inmediatamente y en caliente