Revista Mía

Flamenquines de ternera

Este plato es crujiente por fuera y jugoso por dentro. Aunque su origen es discutible, la mayoría apuntan que se creó en la provincia de Córdoba.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera finos
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 30 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación

Extiende los filetes de ternera, procurando darles una forma rectangular

Salpimienta

Extiende una loncha de jamón cocido sobre cada filete de ternera

Si quedan huecos, cúbrelos con trozos de otra loncha, es decir, parchéalos

Corta el queso gorgonzola en tiras alargadas y cubre una franja del jamón con ellas

Levanta el extremo del filete de ternera y dóblalo sobre el queso gorgonzola

Enrolla hasta llegar al otro extremo y atraviesa con un palillo, para que no se abra

Pásalo por harina, sacudiendo el exceso, huevo batido y pan rallado

Fríelos en abundante aceite a fuego medio, volteando cuantas veces sea necesario para que no queden crudos en su interior

Retíralos del aceite y déjalos escurrir sobre papel de cocina absorbente

Sírvelos inmediatamente y en caliente

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