Revista Mía

Bizcocho Cheese Brownie

Una receta fácil y rápida que une dos de los postres más clásicos de USA. Gonzalo D'Ambrosio nos propone un dulce absolutamente delicioso.

Así se hace el bizcocho cheese brownie:

Sobre el Cheese Brownie

El brownie y la tarta de queso son dos de las recetas más típicas de la repostería norteamericana. Esta receta de Gonzalo D’Ambrosio junta ambos platos con un resultado que no te defraudará.
La base de esta preparación es el chocolate, famoso por sus propiedades afrodisiacas y por su contribución a reducir el estrés. Además, el ingrediente favorito de miles de personas en todo el mundo también ayuda a bajar el colesterol malo y elevar el colesterol bueno.
Si apuestas por un chocolate con alto porcentaje de cacao, también te beneficiarás de sus antioxidantes. Contiene polifenoles, flavonoides  y catequinas.
Si el azúcar no te convence como edulcorante puedes reducir la cantidad que añades o, en su defecto, sustituirlo por otro edulcorante que se adapte a tus gustos y necesidades. Una alternativa buena es apostar por una miel, siempre que elijas la más natural posible.
Para saber si está perfectamente cocido este delicioso bizcocho de inspiración americana, pínchalo suavemente a los 30 minutos de cocción con palillo largo. Si este sale limpio, significa que tu cheese brownie ya está listo para disfrutar. Es muy importante que el horno esté perfectamente caliente a la temperatura que te indica la receta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la base del brownie:
  • 150 g de chocolate cobertura negro
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 165 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • Para la cubierta de queso o cheesecake:
  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 2 Yogures griegos
  • 200 g de queso crema

Preparación

Precalienta el horno a 200 ºC

Engrasa con mantequilla o margarina un molde rectangular

También añádele harina para que no se pegue

Para preparar el chocolate, coge un bol grande

En él añade 4 huevos junto con la mezcla de chocolate y mantequilla que has preparado anteriormente en el microondas

Si usas el microondas para esta función, calienta de poco en poco para que le chocolate no se queme por exceso de calor

Mezcla todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados

Añade el azúcar y harina a la preparación y mezcla todo

Coloca en el molde la preparación de chocolate y atenta a que quede bien extendido a lo largo del molde

Para preparar la parte de queso de la receta, añade en un bol amplio dos huevos, 2 yogures griegos y el queso crema

Remueve bien todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas manuales

Coloca encima de la base de chocolate la mezcla de queso hasta que la cubra todo

Cocina en el horno a 200 grados durante 30 minutos

Deja enfriar y sirve

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