Chocolate a la taza, la merienda de siempre

Vuelve a la infancia con una merienda que te recordará a las tardes en casa de la abuela.
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¿A quién no le apetece una buena taza de chocolate calentito? Perfecto para las tardes de otoño e invierno, el chocolate a la taza sienta súper bien y además es muy reconfortante.

Prepararlo es tan sencillo como mezclarlo con una taza de leche caliente y remover a fuego lento para que vaya espesando poco a poco hasta que obtengas la textura deseada.

Si te gusta más especiado, quedará espectacular infusionado con una ramita de canela y un clavo de olor. Para que tome bien el sabor, lo ideal es mezclar todos los ingredientes en frío y calentarlos hasta que hierva.

Disfruta de este chocolate gourmet caliente y sírvelo para un desayuno especial de fin de semana. Y qué mejor acompañamiento que unos churros tradicionales. 

Aquí podrás ver cómo preparar churros caseros sin churrera ni manga pastelera. ¡Te quedarán de escándalo!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

400 g de chocolate (75% de cacao)

1 l de leche entera

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de maicena

Pizca de sal

Elaboración

Chocolate a la taza

Diluye la maicena en medio vaso de leche y resérvala. Trocea el chocolate y pícalo con un cuchillo sobre una tabla de cocina.

Calienta la leche en una cazuela a fuego medio y justo cuando llegue a ebullición, añade el chocolate. Remueve con unas varillas hasta que el chocolate se haya derretido.

Agrega la maicena, y sigue removiendo con las varillas un par de minutos hasta que el chocolate espese ligeramente.

Añade la sal y el azúcar, remueve de nuevo, y deja el chocolate reposar 5 minutos antes de servirlo calentito.

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