La mantequilla de cacahuete es un ingrediente muy popular en Estados Unidos, pero no tanto en España. En esta receta, cambia las magdalenas por completo y las renueva.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de harina
- 3 huevos
- 50 g de crema de cacahuete
- 150 g de azúcar
- 140 ml de leche
- 160 ml de aceite de girasol
- 16 g de levadura química
- 200 g de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 1 pizca de sal
- Moldes de papel para magdalenas
Elaboración
Bate los huevos y añade la leche, la crema de cacahuete y el aceite de girasol. Cuando esté bien mezclado, pon el azúcar y una pizca de sal. Mezcla bien y agrega la harina tamizada y la levadura. Mezcla con suavidad hasta obtener una masa homogénea. Por último, añade 150 g de pepitas de chocolate y mezcla.
Rellena los moldes a 3/4 de su capacidad. Pon el resto de las pepitas de chocolate por encima de la masa. Luego precalienta el horno a 180ºC y deja que se cuezan durante 20 minutos.