Revista Mía

La receta de salami de chocolate que encantará a los amantes del chocolate negro

Aunque parece embutido, la realidad es tan diferente como deliciosa: ¡se trata de un exquisito salami dulce de chocolate! Una propuesta a la que pocas pueden resistirse.

¿Quién ha dicho que los embutidos deben ser siempre salados? Lo cierto es que con un poco de chocolate negro, galletas de mantequilla, almendras, avellanas, piñones y azúcar glas podemos elaborar nuestro salami de chocolate, ideal como postre en muchas ocasiones especiales.

La receta de salami de chocolate que encantará a los amantes del chocolate negro

Istock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

Elaboración

En una olla, derrite el chocolate con la mantequilla al baño María. Cuando se haya formado una crema suave, retírala del fuego y deja que se enfríe. Añade las yemas de los huevos, remueve bien y reserva.

Corta las galletas de mantequilla en trozos e incorpóralas a la mezcla con las almendras, las avellanas y los piñones. Amasa hasta formar una pasta. Coloca un rectángulo  de papel film, extiende la mezcla encima y dale forma de salchichón. Déjalo durante toda la noche en el frigorífico. Desenvuelve el salchichón y rebózalo con azúcar glas. Córtalo en rodajas antes de servirlo.

tracking