La receta de salami de chocolate que encantará a los amantes del chocolate negro

Aunque parece embutido, la realidad es tan diferente como deliciosa: ¡se trata de un exquisito salami dulce de chocolate! Una propuesta a la que pocas pueden resistirse.
La receta de salami de chocolate que encantará a los amantes del chocolate negro

¿Quién ha dicho que los embutidos deben ser siempre salados? Lo cierto es que con un poco de chocolate negro, galletas de mantequilla, almendras, avellanas, piñones y azúcar glas podemos elaborar nuestro salami de chocolate, ideal como postre en muchas ocasiones especiales.

- Istock

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

Elaboración

En una olla, derrite el chocolate con la mantequilla al baño María. Cuando se haya formado una crema suave, retírala del fuego y deja que se enfríe. Añade las yemas de los huevos, remueve bien y reserva.

Corta las galletas de mantequilla en trozos e incorpóralas a la mezcla con las almendras, las avellanas y los piñones. Amasa hasta formar una pasta. Coloca un rectángulo  de papel film, extiende la mezcla encima y dale forma de salchichón. Déjalo durante toda la noche en el frigorífico. Desenvuelve el salchichón y rebózalo con azúcar glas. Córtalo en rodajas antes de servirlo.

Recomendamos en