Galletas de mantequilla para personalizar de mil maneras
La receta definitiva para los amantes de este dulce que se puede combinar al gusto con frutas, frutos secos o chocolate.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 230 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 80 gramos de azúcar en polvo, tamizada
- 2 yemas de huevo grandes, a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- 5 ml de extracto de vainilla o un una pizca de vainilla natural (la alternativa es el extracto de almendras)
- 280 gramos de harina de trigo clásica
Preparación
Pon la mantequilla en el bol de una batidora equipada con el accesorio de paleta y bate a velocidad media hasta que esté sedoso
Agrega el azúcar de repostería tamizada y vuelve a batir hasta que la mezcla esté suave y untuosa
Bate las yemas de huevo y la vainilla o la almendra
Mezcla de nuevo
Añade la sal y el la combinación de ingredientes con la que desees personalizar las galletas (te damos opciones al final de esta elaboración)
Bate hasta que todo esté mezclado
Reduce la batidora a velocidad baja y agrega la harina tamizándola antes para evitar los grumos
Puedes mezclarla también con una lengua de silicona a mano simplemente porque conviene no pasarse al batir
Coloca la masa sobre una encimera limpia o una tabla, haz una bola y divídela por la mitad
Envuelve cada parte de la masa en film de plástico y deja que repose en la nevera durante 30 minutos
Trabaja de nuevo sobre una superficie lisa y lisa
Aplasta cada trozo de la masa hasta que quede un grosor de 3 a 3,2 centímetros aproximadamente
Vuelve a meterlos en film y déjalos dos horas más en la nevera
Se puede congelar en este punto o esperar hasta un par de días en el frigorífico hasta ser horneadas las galletas
Precalienta el horno a 180 grados y forra dos bandejas con papel de horno
Enrolla de nuevo las placas de la masa y con un cuchillo afilado y delgado corta galletas de 10 milímetros de grosor aproximadamente
Coloca las galletas en las bandejas para hornear y deja un poco de espacio entre ellas para que no se junten al crecer en el horno
Hornea de 12 a 14 minutos, hasta que estén cuajadas pero no doradas
Deja que enfríen a temperatura ambiente y guárdalas en un recipiente hermético tipo lata de las de toda la vida
Aguantan alrededor de 4 ó 5 días a temperatura ambiente