Las barras de cereales se pueden convertir en un snack saludable, especialmente cuando se elaboran con cereales integrales y frutos secos, y controlamos la cantidad de azúcar y grasas que contienen.
Esto significa que muchas de las opciones que encontramos en el supermercado pueden no ser alternativas adecuadas, de manera que lo mejor es elegir una receta nutritiva y sana y elaborarlas nosotros en casa.
¿Quieres un truco? Prepara una buena cantidad y tenlas en el congelador para ir sacando cuando te apetezcan (o cuando tus hijos quieran).

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 ml de zumo de naranja
- 75 g de azúcar
- 40 g de miel
- 400 g de muesli
- frutos secos
- Pasas sultanas
- Frutos secos
- Mantequilla
Elaboración
Forra una bandeja de horno o un molde de unos 20 cm de largo con papel de horno pintado con mantequilla.
Mezcla en un cazo a fuego suave el zumo de naranja, el azúcar y la miel, hasta que estén bien diluidos. Añade a tu almíbar el muesli, la avena, las pasas y los frutos secos poco a poco y al gusto, removiendo hasta conseguir una pasta consistente.
Rellena el molde con la mezcla y repártela de forma uniforme. Hornea durante 20 minutos a 180 °C.
Pon la mezcla fría en el congelador durante 2 horas para conseguir consistencia. Desmóldala y córtala en raciones.