Revista Mía

Esta es la receta exacta de la tarta red velvet que ha conquistado al jurado de MasterChef

Reproducimos paso a paso la receta de tarta red velvet de Ana, concursante de MasterChef 11, con la que ha encandilado al jurado del programa.

La undécima edición de MasterChef está dando mucho juego. En su cuarto programa, que ahora se emite en dos entregas semanales y no en una eterna, en lo que es uno de los cambios más importantes del talent show con respecto a las diez ediciones previas, los concursantes han tenido que enfrentarse al reto siempre complicado y exigente de la repostería. Algunos, como Ana, han salido airosos del mismo. En su caso, gracias a una receta de tarta red velvet, un clásico de la repostería norteamericana.

Según los miembros del jurado de MasterChef, Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nájera, el resultado de la red velvet de Ana ha sido “inmejorable”. Y eso es una garantía y un incentivo para intentar reproducir la receta en casa, porque este es un dulce que, cuando está bien hecho, siempre triunfa.

Afortunadamente para nosotros, el equipo de MasterChef ha pensado igual, ya que ha compartido la receta exacta que Ana ha cocinado en el cuarto programa de MasterChef 11. Esta es su receta de tarta red velvet, que consiste en una base de bizcocho con cacao, un frosting de queso crema y frutos rojos frescos para decorar. Su nombre se debe al colorante, que tiñe el bizcocho de rojo.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1,5 g de sal
  • 100 g de azúcar
  • 3 g de vainilla seca en polvo
  • 90 g de harina floja
  • 110 g de mantequilla
  • 10 g de cacao
  • 5 g de impulsor
  • 3 cucharaditas de colorante alimenticio rojo en gel
  • 60 g de queso tipo philadelphia
  • 1 g de vainilla
  • 18 g de azúcar glas
  • 45 g de nata 36%
  • Frutos rojos al gusto para decorar

Elaboración

Paso a paso

Empezar el bizcocho

Precalienta el horno a 170ºc.

Mezcla los ingredientes líquidos por un lado y los secos por otro.

Bate los ingredientes líquidos para integrarlos todos y después añade el colorante.

Sigue mezclando los ingredientes secos y añade los ingredientes líquidos ya integrados a la mezcla de los secos poco a poco y removiendo sin parar para que no se formen grumos.

5e42724c5cafe84855515028

Tarta red velvet

Reparte la masa en dos moldes iguales. Hornea a 170ºC durante 25-30 minutos. Para saber cuándo está hecho el bizcocho, mete en la masa un palillo o un tenedor, con cuidado de no romperlo. Si sale húmedo, todavía no está hecho.

Saca del horno, deja enfriar y desmolda.

Prepara el frosting mientras se está enfriando el bizcocho o en la última parte del horneado. 

Bate el queso crema hasta que quede una textura muy ligera. Añade el azúcar glas poco a poco y sigue removiendo hasta que adquiera una textura esponjosa.

Añade la nata fría y acaba de montar la mezcla entera.

Coloca una base de bizcocho y encima una primera capa de frosting. 

Cubre con otra capa de bizcocho y de nuevo otra capa de frosting.

Termina tu tarta red velvet de MasterChef decorando con frutos rojos.

tracking