Helado de yogur y limón
Mas sencillo imposible pero resultón y refrescante como pocos postres. Con este helado de limón (puedes hacerlo de lima o de algún otro cítrico si prefieres) y yogur griego triunfarás en casa.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- • 2 limones• 75 g de azúcar• 120 ml de nata• 350 g de yogur griego• 1 kiwi• 1 lima• Galletas
Preparación
1- Lavar uno de los limones y cortar tres tiras de piel
Hacer zumo con los dos limones
Poner la piel de limón junto con el azúcar en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede como una ralladura mezclada con azúcar
2- Pasar a un bol y mezclar con el yogur griego y el zumo de los dos limones
Incorporar la nata montada y remover bien
3- Pasar a una máquina heladera y congelar durante 2 horas
Si no tienes heladera puedes ponerlo en un recipiente de plástico con tapa
En este caso, deberás sacar 3 veces el recipiente de plástico y remover bien el helado para evitar que se formen cristales
Hazlo cada 2 horas
En total debe estar en el congelador durante 6 horas
4- Sacar el helado del congelador unos 15 minutos antes de servirlo
5- Para emplatar, utilizar 4 moldes individuales de tubo o aros de pastelería
Desmoldar el helado sobre una galleta más grande que su base y decorar con unas rodajas finas de lima y de kiwi