Revista Mía

Helado de yogur y limón

Mas sencillo imposible pero resultón y refrescante como pocos postres. Con este helado de limón (puedes hacerlo de lima o de algún otro cítrico si prefieres) y yogur griego triunfarás en casa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • • 2 limones• 75 g de azúcar• 120 ml de nata• 350 g de yogur griego• 1 kiwi• 1 lima• Galletas

Preparación

1- Lavar uno de los limones y cortar tres tiras de piel

Hacer zumo con los dos limones

Poner la piel de limón junto con el azúcar en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede como una ralladura mezclada con azúcar

2- Pasar a un bol y mezclar con el yogur griego y el zumo de los dos limones

Incorporar la nata montada y remover bien

3- Pasar a una máquina heladera y congelar durante 2 horas

Si no tienes heladera puedes ponerlo en un recipiente de plástico con tapa

En este caso, deberás sacar 3 veces el recipiente de plástico y remover bien el helado para evitar que se formen cristales

Hazlo cada 2 horas

En total debe estar en el congelador durante 6 horas

4- Sacar el helado del congelador unos 15 minutos antes de servirlo

5- Para emplatar, utilizar 4 moldes individuales de tubo o aros de pastelería

Desmoldar el helado sobre una galleta más grande que su base y decorar con unas rodajas finas de lima y de kiwi

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