Revista Mía

Sabayón de frutas

Preparación: 10 min. Cocción: 25 min. Dificultad: mínima. Preparación (para 6 personas): 70 g de azúcar 3 yemas 3 dl de vino Marsala 15 g de maicena 2 pomelos 100 g de frambuesas...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 70 g de azúcar3 yemas3 dl de vino Marsala15 g de maicena2 pomelos100 g de frambuesas (pueden ser congeladas)el zumo de 1/2 limón1 cucharada de azúcar moreno

Preparación

Pelar los pomelos a lo vivo

Poner las frambuesas en un bol con el zumo de medio limón

Espolvorear con el azúcar moreno y dejar macerar

Batir el azúcar con las yemas hasta que blanqueen y aumenten de volumen

Poner la maicena en un bol, añadir 1 cucharada de zumo de pomelo y disolver

Mezclar con las yemas y añadir el Marsala

Calentar en un cazo al baño maría, removiendo hasta que empiece a espesar

Pasar a una fuente de horno

Repartir sobre la superficie los gajos de pomelo y las frambuesas escurridas

Hornear 10 minutos a 180 ºC, gratinar otros 5 minutos y servir

tracking