Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 12 yemas• 3 clarasde huevo• 2 cuch. de maicena• 1 cucharadita de levadura en polvo• 100 ml de anís• 3 tazas de azúcar• 1 1/2 tazas de agua• 1/2 taza de orujo (o de pisco)• 1/2 taza de pasas sultanas (rubias)• 1/2 taza de pasas de Corinto (negras)• 1/4 taza de oporto• 1/4 taza de almendras
Preparación
1- Enmantequillar un molde rectangular de 22,5 x 33 cm y una altura de 5 a 6 cm
2- Remojar las pasas en el oporto
3- Preparar un almíbar ligero con el azúcar y el orujo
4- Con unas varillas de globo, batir las yemas con las claras hasta que la mezcla duplique su volumen y esté espumosa (de 20 a 30 minutos)
5- Tamizar la maicena y la levadura
6- Mezclar la preparación de huevos suavemente con la maicena y la levadura; añadir el anís
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180 ºC, sin que se dore ni reseque
Una vez cocida la masa, apagar el horno pero mantener el molde dentro, con la puerta abierta
Bañar con la mitad del almíbar frío
Cuando lo haya absorbido, agregar el resto -al que previamente se han añadido las pasas y el oporto-
7- Sacarlo del horno, decorarlo con las almendras laminadas y cortarlo en trozos