Huevo chimbo borracho

Nombre raro para un dulce del que seguramente nunca has oído hablar.  El huevo chimbo es un postre que aparece en la repostería del XVI en las antiguas colonias españolas.
Huevo Chimbo Borracho

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 12 yemas• 3 clarasde huevo• 2 cuch. de maicena• 1 cucharadita de levadura en polvo• 100 ml de anís• 3 tazas de azúcar• 1 1/2 tazas de agua• 1/2 taza de orujo (o de pisco)• 1/2 taza de pasas sultanas (rubias)• 1/2 taza de pasas de Corinto (negras)• 1/4 taza de oporto• 1/4 taza de almendras

Preparación

1- Enmantequillar un molde rectangular de 22,5 x 33 cm y una altura de 5 a 6 cm

2- Remojar las pasas en el oporto

3- Preparar un almíbar ligero con el azúcar y el orujo

4- Con unas varillas de globo, batir las yemas con las claras hasta que la mezcla duplique su volumen y esté espumosa (de 20 a 30 minutos)

5- Tamizar la maicena y la levadura

6- Mezclar la preparación de huevos suavemente con la maicena y la levadura; añadir el anís

Verter la mezcla en el molde y hornear a 180 ºC, sin que se dore ni reseque

Una vez cocida la masa, apagar el horno pero mantener el molde dentro, con la puerta abierta

Bañar con la mitad del almíbar frío

Cuando lo haya absorbido, agregar el resto -al que previamente se han añadido las pasas y el oporto-

7- Sacarlo del horno, decorarlo con las almendras laminadas y cortarlo en trozos

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