Revista Mía

Pop cakes

Los pop cakes son unas piruletas de bizcocho con cremas y toppings por encima a las que se les puede dar la más variadas e imaginativas formas. Están muy de moda porque a los niños les encantan, pero no solo a ellos...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 1 cucharadita de harina
  • Frosting o glaseado (por ejemplo: dulce de leche, leche condensada, crema de cacao...)
  • Chocolate de cobertura
  • Para decorar:
  • Foundant
  • Topings de azúcar
  • Palitos para pop cakes

Preparación

Para el bizcocho de chocolate: fundir 100 gramos de chocolate y la mantequilla al baño maría

Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen

Añadir la mezcla fundida del chocolate y la mantequilla

Mezclar bien, esporvorear la harina y remover

Verter la preparación en un molde, y hornear durante 20 minutos a 180º

Dejar que enfriar y desmigarlo en un bol

Mezclarlo con el frosting o glaseado que hayas elegido para compactar la masa

Cuando tenga consistencia se van haciendo bolitas con esta masa y se dejan que enfríen 1 h en la nevera

Después, se funde chocolate de cobertura en el microondas o al baño maría

Se bañan en el chocolate y se vuelven a  meter 1 h más el frigorífico

Se les añade el palito y se bañan de nuevo en chocolate pegando inmediatamente los toppings, la decoracion de azúcar o de fondant, etc

Y se dejan secar pinchados en un corcho

tracking