Soufflé helado de mango y maracuyá

No dejes de probar este postre de fiesta. ¡Tus invitados quedarán encantados! Tiempo: 55 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 125 g de pulpa de...

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 125 g de pulpa de mango
  • 125 g de pulpa de fruta de la pasión
  • 1/2 l de leche
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 6 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 dl de nata
  • 25 g de azúcar glas
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 50 g de frutas escarchadas
  • 1 lámina de bizcocho
  • 2 maracuyás

Preparación

Calentar la leche junto a la vainilla

Llevar a ebullición y retirar del fuego

Dejar entibiar y colar

Batir las yemas con el azúcar hasta que la preparación blanqueen

Diluir la harina en un poco de leche e incorporar a las yemas

Batir, añadir el resto de la leche, mezclar y calentar a fuego suave

Mover hasta que espese

Retirar del fuego y añadir la gelatina previamente remojada en agua fría

Dejar enfriar

Mezclar con la pulpa del mango y de la fruta de la pasión

Montar la nata e incorporar a la mezcla anterior

Verter en unos moldes individuales y guardar 5 horas en la nevera

Sacar y dejar 1 hora más en el congelador

Picar la fruta escarchada

Colar la pulpa de los maracuyás, recogiendo eljugo

Cortar 4 cículos de bizcocho y disponerlos en los platos

Desmoldar el soufflé encima

Bañar con las frutas y el jugo

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