Milhojas de fresas y frambuesas

Un delicioso pastel fácil de preparar y que gustará a todos en casa. ¿Te animas a elaborarlo?
Milhojas de fresas y frambuesas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 2 láminas de masa de hojaldre congelada
  • - 500 g de fresas o fresones mezclados con frambuesas
  • - Azúcar glas
  • - 300 g de nata para montar
  •  
  • Para la crema pastelera:
  • - 100 g de azúcar
  • - La piel  de 1 limón
  • - 1/2 l de leche
  • - 4 yemas de huevo
  • - 50 g de maicena

Preparación

Batir juntos los ingredientes de la crema

Calentar a fuego bajo, dando vueltas, hasta que espese, sin dejar que hierva

Verter en un bol y dejar que se enfríe, tapada con film transparente de cocina para evitar que se forme una capa dura por encima

Poner las láminas de hojaldre sobre un silpat

  Pinchar toda la superficie con un tenedor y cubrir con otro silpat

Hornear durante unos 15 minutos a 180 ºC

Sacar, retirar el silpat de arriba y volver a hornear hasta que se dore ligeramente el hojaldre

Sacar y dejar que se enfríe

Limpiar la fruta

Pasarla bajo el chorro de agua fría, escurrir bien y retirar los rabillos y las hojas

Trocear las piezas que sean más grandes

Montar la nata con las varillas eléctricas

Retirar los bordes del hojaldre y cortarlo en tiras iguales

Cortar estas en varios rectángulos

Extender un poco de crema pastelera sobre un rectángulo de hojaldre, poner encima un poco de nata montada y sobre ésta, una capa de la fruta preparada (reservando algunas piezas para decorar) y cubrir con otro hojaldre

Espolvorear con azúcar glas y decorar con la fruta reservada

Reservar en la nevera hasta el momento de consumir

 Foto: Fernando Ramajo

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