Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 2 láminas de masa de hojaldre congelada
- - 500 g de fresas o fresones mezclados con frambuesas
- - Azúcar glas
- - 300 g de nata para montar
- Para la crema pastelera:
- - 100 g de azúcar
- - La piel de 1 limón
- - 1/2 l de leche
- - 4 yemas de huevo
- - 50 g de maicena
Preparación
Batir juntos los ingredientes de la crema
Calentar a fuego bajo, dando vueltas, hasta que espese, sin dejar que hierva
Verter en un bol y dejar que se enfríe, tapada con film transparente de cocina para evitar que se forme una capa dura por encima
Poner las láminas de hojaldre sobre un silpat
Pinchar toda la superficie con un tenedor y cubrir con otro silpat
Hornear durante unos 15 minutos a 180 ºC
Sacar, retirar el silpat de arriba y volver a hornear hasta que se dore ligeramente el hojaldre
Sacar y dejar que se enfríe
Limpiar la fruta
Pasarla bajo el chorro de agua fría, escurrir bien y retirar los rabillos y las hojas
Trocear las piezas que sean más grandes
Montar la nata con las varillas eléctricas
Retirar los bordes del hojaldre y cortarlo en tiras iguales
Cortar estas en varios rectángulos
Extender un poco de crema pastelera sobre un rectángulo de hojaldre, poner encima un poco de nata montada y sobre ésta, una capa de la fruta preparada (reservando algunas piezas para decorar) y cubrir con otro hojaldre
Espolvorear con azúcar glas y decorar con la fruta reservada
Reservar en la nevera hasta el momento de consumir
Foto: Fernando Ramajo