Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 g de galletas tipo digestive (o tipo María)
- 450 g de dulce de leche
- 125 g de mantequilla en pomada (ablandada)
- 50 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 3 plátanos maduros fileteados
- Sirope de chocolate
Preparación
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla en pomada hasta formar unas pasta
Poner una capa de esta pasta de galleta en la base o fondo de unas copas anchas de helado y presionar con los dedos
Cubrir con una capa de rodajas de plátano
Montar la nata con el azúcar a punto de nieve muy firme
Extender sobre el plátano una buena capa de dulce de leche y, por último, terminar con la nata montada (hacerlo con ayuda de una manga con boquilla estriada)
Guardar en el congelador durante 2 o 3 horas y luego en la nevera hasta el momento de servir
Cuando se lleve a la mesa, decorar con un chorrito de sirope de chocolate
Opciones: Este postre se hace también en forma de tarta o pie
En este caso, forrar con las galletas el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro y hornear 5 minutos para que la base de galleta quede más crujiente
Dejar enfriar y proseguir con los mismos pasos que se indican en esta receta
El dulce de leche ya se vende preparado, pero si no lo encuentras puedes hacerlo tú en casa
Pon en una olla un tarro de leche condensada, cubre bien con agua y cuece durante 1 hora
Deja enfriar completamente el tarro antes de abrirlo
Realización: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo