Banoffe helado

Hemos adaptado este riquísimo pie inglés para hacer un postre individual helado, tan apetecible ahora en verano. Plátano, dulce de leche y nata: te va a encantar.
Banoffe helado

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 g de galletas tipo digestive (o tipo María)
  • 450 g de dulce de leche
  • 125 g de mantequilla en pomada (ablandada)
  • 50 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 3 plátanos maduros fileteados
  • Sirope de chocolate

Preparación

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla en pomada hasta formar unas pasta

Poner una capa de esta pasta de galleta en la base o fondo de unas copas anchas de helado y presionar con los dedos

Cubrir con una capa de rodajas de plátano

Montar la nata con el azúcar a punto de nieve muy firme

Extender sobre el plátano una buena capa de dulce de leche y, por último, terminar con la nata montada (hacerlo con ayuda de una manga con boquilla estriada)

Guardar en el congelador durante 2 o 3 horas y luego en la nevera hasta el momento de servir

Cuando se lleve a la mesa, decorar con un chorrito de sirope de chocolate

Opciones: Este postre se hace también en forma de tarta o pie

En este caso, forrar con las galletas el fondo de un molde desmontable  de 24 cm de diámetro y hornear 5 minutos para que la base de galleta quede más crujiente

Dejar enfriar y proseguir con los mismos pasos que se indican en esta receta

El dulce de leche ya se vende preparado, pero si no lo encuentras puedes hacerlo tú en casa

Pon en una olla un tarro de leche condensada, cubre bien con agua y cuece durante 1 hora

Deja enfriar completamente el tarro antes de  abrirlo

Realización: Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

Recomendamos en