Crema frita con mandarina y almendra

Hemos querido dar nuevas notas a este postre: un toque refrescante con la mandarina y un atractivo juego de texturas con el crujiente de la almendra y la suavidad de la crema. ¡Te va a encantar!
crema frita con mandarinas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 100 g de azúcar 
  • 125 g de harina 
  • 1/2 litro de leche 
  • 1 rama de canela 
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 2 mandarinas 
  • 50 g de almendra laminada 
  • 1 cucharada de canela molida 
  • 2 huevos 
  • 2 dl de aceite de oliva
  • azúcar glas (opcional).

Preparación

Calentar la leche con la rama de canela, llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 5 minutos

Disponer en un bol 50 g de harina con el de azúcar

Agregar la leche hirviendo, mezclar con las varillas de globo y poner de nuevo en el fuego

Llevar a ebullición, sin dejar de dar vueltas, hasta que espese

Fuera del fuego, incorporar 15 g de mantequilla removiendo bien

Verter la crema obtenida en una fuente rectangular y dejar enfriar

Una vez fría la masa, meter en la nevera durante 4 horas

Tostar las almendras en una sartén

Pelar las mandarinas y rehogar los gajos en la mantequilla restante

Sacar la masa de la nevera y cortarla en trozos ovalados

Pasarlos por harina primero y después  por huevo batido

Dorarlos en el aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina absorbente

10

Espolvorear con canela molida y, si se desea, con azúcar glas (o una mezcla de ambas cosas)

Servir con los gajos de mandarina y la almendra laminada

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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