Revista Mía

Bizcocho esponjoso de peras

La repostería casera está en auge. Controlas la frescura y calidad de los productos empleados, te diviertes en la cocina, solucionas un delicioso postre o el bizcocho del desayuno… No lo dudes, son muchos los beneficios. ¿El mayor? que todos en casa se chuparán los dedos con este bizcocho de peras.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 peras tipo williams
  • 1/2 limón
  • 150 g de harina (y un poco más para el molde)
  • 120 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 ml de azúcar de caña
  • 1/2 bolsita de levadura
  • 2 cucharadas de licor de peras (opcional)
  • una pizca de sal.

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC

Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos hasta que se blanqueen

Agregar suavemente la harina tamizada con la levadura, la canela y la sal (incorporar sin batir, trabajando la masa)

Enmantequillar y enharinar un molde  y verter la masa  en él

Mover para que se extienda de forma uniforme

Pelar las peras y descorazonarlas, cortarlas en láminas y rociarlas con zumo de limón

Disponerlas sobre la masa

Bajar la temperatura del horno a 180 ºC

Introducir el molde en el horno y dejar cocer durante 30 minutos

Fuera del horno, bañar con el almíbar de caña mezclado con el zumo de limón y el licor de peras (opcional)

Consejos:   procura que los huevos sean de tamaño M  -entre 55 y 65 g/unidad-

De este modo, las proporciones del resto de los ingredientes no se verán afectadas

Si son ecológicos, o de gallinas criadas en libertad, mejor

Sirve este bizcocho acompañado de peras en almíbar o con un poco de compota de pera

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

tracking