Bizcocho esponjoso de peras

La repostería casera está en auge. Controlas la frescura y calidad de los productos empleados, te diviertes en la cocina, solucionas un delicioso postre o el bizcocho del desayuno… No lo dudes, son muchos los beneficios. ¿El mayor? que todos en casa se chuparán los dedos con este bizcocho de peras.
Bizcocho Esponjoso De Peras

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 peras tipo williams
  • 1/2 limón
  • 150 g de harina (y un poco más para el molde)
  • 120 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 ml de azúcar de caña
  • 1/2 bolsita de levadura
  • 2 cucharadas de licor de peras (opcional)
  • una pizca de sal.

Preparación

Precalentar el horno a 200 ºC

Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos hasta que se blanqueen

Agregar suavemente la harina tamizada con la levadura, la canela y la sal (incorporar sin batir, trabajando la masa)

Enmantequillar y enharinar un molde  y verter la masa  en él

Mover para que se extienda de forma uniforme

Pelar las peras y descorazonarlas, cortarlas en láminas y rociarlas con zumo de limón

Disponerlas sobre la masa

Bajar la temperatura del horno a 180 ºC

Introducir el molde en el horno y dejar cocer durante 30 minutos

Fuera del horno, bañar con el almíbar de caña mezclado con el zumo de limón y el licor de peras (opcional)

Consejos:   procura que los huevos sean de tamaño M  -entre 55 y 65 g/unidad-

De este modo, las proporciones del resto de los ingredientes no se verán afectadas

Si son ecológicos, o de gallinas criadas en libertad, mejor

Sirve este bizcocho acompañado de peras en almíbar o con un poco de compota de pera

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

Recomendamos en