Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 peras tipo williams
- 1/2 limón
- 150 g de harina (y un poco más para el molde)
- 120 g de azúcar
- 4 huevos
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 100 ml de azúcar de caña
- 1/2 bolsita de levadura
- 2 cucharadas de licor de peras (opcional)
- una pizca de sal.
Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC
Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos hasta que se blanqueen
Agregar suavemente la harina tamizada con la levadura, la canela y la sal (incorporar sin batir, trabajando la masa)
Enmantequillar y enharinar un molde y verter la masa en él
Mover para que se extienda de forma uniforme
Pelar las peras y descorazonarlas, cortarlas en láminas y rociarlas con zumo de limón
Disponerlas sobre la masa
Bajar la temperatura del horno a 180 ºC
Introducir el molde en el horno y dejar cocer durante 30 minutos
Fuera del horno, bañar con el almíbar de caña mezclado con el zumo de limón y el licor de peras (opcional)
Consejos: procura que los huevos sean de tamaño M -entre 55 y 65 g/unidad-
De este modo, las proporciones del resto de los ingredientes no se verán afectadas
Si son ecológicos, o de gallinas criadas en libertad, mejor
Sirve este bizcocho acompañado de peras en almíbar o con un poco de compota de pera
Realización de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo