Recetas de Navidad: bolitas de frutos secos, queso cremoso y huevo hilado trufado
¿Buscas una combinación ganadora para una receta sencilla, original y deliciosa? Toma nota: frutos secos, queso cremoso y huevo hilado trufado. Se convertirá en un clásico de tus recetas de Navidad.
Emplatado
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- Higos
- Queso cremoso
- Nueces
- Huevo hilado trufado
- Miel de naranjo
- Aceite de oliva
Preparación
El primer paso para hacer esta receta es echar el queso cremoso en un bol y batirlo para darle temperatura y poder manejarlo mejor
El siguiente paso es picar las nueces en un tamaño mediano, tampoco es recomendable hacerlas demasiado pequeñas
A continuación, cogemos los higos y los cortamos en taquitos y hay que prestar especial atención en quitar la parte del tallo
Echamos los higos cortados en el bol con el queso cremoso y mezclamos ambos ingredientes
Añadimos al bol del queso con higos una cucharadita de miel de naranjo
Volvemos a mezclar todos los ingredientes
Lo siguiente que vamos a hacer es coger el huevo hilado trufado y disponerlo en otro recipiente
Reservamos
Con la mezcla de queso cremoso, nueces y miel elaboramos pequeñas bolitas dándoles forma con la mano
Cuando ya tengamos las bolitas hechas, lo que debemos hacer es pasarlas por el huevo hilado, como si las rebozásemos
Hay que hacer este paso con delicadeza para que nos queden perfectas
Cuando tengamos las bolitas ya rebozadas en huevo hilado, pasamos al emplatado