Revista Mía

Mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces

Este postre será el broche de oro para una comida o cena especial. Su presentación es digna de revista y su sabor es delicioso. Un mix de sabores que sorprenden a todo el mundo.

Consejos sobre la elaboración de la mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces:

Si quieres que tu mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces quede perfecta, no te pierdas estas recomendaciones.
En primer lugar no debes meter nunca el bizcocho en la nevera, este se enfriará y endurecerá. Lo ideal es que el bizcocho esté en un lugar seco y a temperatura ambiente, la humedad del frigorífico no le vendría nada bien. Cuando metas el bizcocho en el horno asegúrate de que los tiempos de cocción y la temperatura son los correctos, ya que no solo podría quemarse sino también secarse.
Para que tu mousse quede perfecta, debes hacer la mezcla muy lentamente, montándola poco a poco, sírvete de una espátula y de paciencia. Asegúrate de que la mezcla queda completamente homogénea. Cuando lo metas a la nevera, tápala con papel film o de aluminio, así evitarás que este absorba otros olores.
Para realizar los bizcochos de corazón, utiliza un cortador de galletas, que encontrarás en prácticamente cualquier tienda de menaje.
Si no tienes nueces molidas no te preocupes, puedes molerlas tú mismo con ayuda de una molinillo o con un mortero machacarlas. Prueba a realizar esta misma receta con almendras, un fruto seco muy versátil y utilizado en repostería.
Este es el postre perfecto para los amantes del dulce y del chocolate. Puedes animarte a experimentar con esta receta, cambiando el tipo de chocolate, con chocolate blanco está también tremenda, sustituyendo unos frutos secos por otros o utilizando tu bizcocho favorito. ¡Hay mil opciones!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 220 g de chocolate con leche
  • 3 huevos
  • 30 g de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de crocanti de almendras.
  • Para el bizcocho:
  • 80 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 50 g de nueces molidas
  • 80 g de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 huevos
  • Una pizca sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Separar las claras de las yemas

Añadir una pizca de sal a las claras y montar a punto de nieve

Mezclar aparte el azúcar con la harina, las yemas y las nueces molidas

Derretir la mantequilla con la miel en un cazo pequeño

Verter sobre la mezcla de harina y mezclar bien

Añadir suavemente las claras montadas

Verter la mezcla en un molde de horno rectangular previamente enmantequillado y hornear durante 25 minutos

Sacar y dejar que se enfríe sobre una rejilla

Trocear el chocolate y fundirlo en un cazo al baño maría

Añadir 30 g de mantequilla y remover bien hasta que quede brillante

Retirar del fuego y esperar a que se entibie

Separar las claras de las yemas

Mezclar las yemas con la preparación de chocolate

Montar las claras a punto de nieve y agregar suavemente a la preparación anterior

Montar la nata junto con el azúcar glas

Recortar el bizcocho en 4 círculos del tamaño de la base de una copa y en 4 corazones

Disponer uno de los círculos en el fondo de la copa

Cubrir con nata, una capa de chocolate y otra de nata y pinchar un corazón encima

Reservar en la nevera hasta el momento de servir

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