Mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces
Este postre será el broche de oro para una comida o cena especial. Su presentación es digna de revista y su sabor es delicioso. Un mix de sabores que sorprenden a todo el mundo.
Consejos sobre la elaboración de la mousse de chocolate con bizcocho de miel y nueces:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 220 g de chocolate con leche
- 3 huevos
- 30 g de mantequilla
- 200 ml de nata
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 2 cucharadas de crocanti de almendras.
- Para el bizcocho:
- 80 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 50 g de nueces molidas
- 80 g de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 3 huevos
- Una pizca sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Separar las claras de las yemas
Añadir una pizca de sal a las claras y montar a punto de nieve
Mezclar aparte el azúcar con la harina, las yemas y las nueces molidas
Derretir la mantequilla con la miel en un cazo pequeño
Verter sobre la mezcla de harina y mezclar bien
Añadir suavemente las claras montadas
Verter la mezcla en un molde de horno rectangular previamente enmantequillado y hornear durante 25 minutos
Sacar y dejar que se enfríe sobre una rejilla
Trocear el chocolate y fundirlo en un cazo al baño maría
Añadir 30 g de mantequilla y remover bien hasta que quede brillante
Retirar del fuego y esperar a que se entibie
Separar las claras de las yemas
Mezclar las yemas con la preparación de chocolate
Montar las claras a punto de nieve y agregar suavemente a la preparación anterior
Montar la nata junto con el azúcar glas
Recortar el bizcocho en 4 círculos del tamaño de la base de una copa y en 4 corazones
Disponer uno de los círculos en el fondo de la copa
Cubrir con nata, una capa de chocolate y otra de nata y pinchar un corazón encima
Reservar en la nevera hasta el momento de servir