Plum cake clásico
Un bizcocho de origen inglés que cada vez cuenta con más adeptos alrededor del mundo. Descubre el sabor del auténtico plum cake clásico. ¡Delicioso!
¿Qué debes saber sobre el plum cake?
Consejos para hacer un plum cake perfecto
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 180 g de mantequilla
- 180 g de azúcar blanco
- 3 huevos grandes
- 200 g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 100 g de frutas confitadas
- 100 g de uvas pasas
- Unas gotas de esencia de vainilla.
Preparación
Precalentar el horno a 200 °C
Trabajar la mantequilla en un recipiente con batidora hasta que quede lisa y blanda
Agregar el azúcar poco a poco y mezclar bien
Incorporar los huevos ya batidos y mezclar con la batidora lentamente
Añadir un poco de la harina para evitar que la preparación se corte
Verter la mitad de la harina, previamente tamizada con el gasificante, sobre el preparado y efectuar una simple mezcla
Añadir la esencia de vainilla y remover lentamente hasta que esta se integre y se forma una masa completamente homogénea
Pasar las frutas confitadas por un poco de la harina restante
Incorporar a la preparación con las pasas y el resto de la harina tamizada y mezclar todo
Pasar la masa a un molde rectangular forrado con papel de horno y hornear a 180 ºC de 45 minutos a 1 hora
Pinchar el cake para verificar su cocción (la aguja debe salir limpia, sin huellas de masa no cocida)
Desmoldar sobre una rejilla y dejar que se enfríe a temperatura ambiente
Emplatar, decorar con un poco de azúcar glass (opcional) y listo para servir