Bizcocho glaseado de limón
Un postre rápido y fácil de hacer. El glaseado que te proponemos le da un toque cítrico que te encantará. Conseguirás convertir un bizcocho básico en un postre perfecto para acabar una comida.
Más información sobre este bizcocho glaseado de limón:
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 225 g de harina
- 175 g de mantequilla
- 175 g de azúcar
- 3 huevos medianos
- La ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 50 g de nueces peladas y picadas
- Una pizca de sal
- Harina de fuerza
- Mantequilla para engrasar el molde.
- Para la cobertura:
- 225 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de zumo de naranja natural.
Preparación
Derretir la mantequilla y batirla con el azúcar hasta que se blanquee
Incorporar los huevos despacio, uno a uno y sin dejar de batir
Añadir la ralladura de la naranja y la mitad de la harina tamizada con la sal y seguir batiendo hasta que se integre
Mezclar, añadir el resto de la harina y la cucharada de zumo
Volver a mezclar con suavidad
Agregar las nueces picadas y peladas y mezclar con movimientos envolventes
Engrasar y enharinar un molde con mantequilla y harina
Rellenarlo con la preparación
Alisar la superficie, procurando dejar la parte del centro un poco más hundida
Cocer durante al menos una hora en el horno precalentado a 180 ºC
Dejar reposar al menos diez minutos antes de desmoldar
Dejar enfriar sobre una rejilla
Para la cobertura, colar el zumo de naranja y mezclarlo con el azúcar glas, removiendo bien para que no se formen grumos
Calentar y cubrir con ella el bizcocho
Dejar enfriar, emplatar y servir