Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 170 g de harina
- 50 g de harina para la encimera
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 125 g de mantequilla fría
- 4 cucharadas de jalea de membrillo
- 4 cucharadas de confitura de melocotón
- 25 g avellanas molidas
- Azúcar glas.
Preparación
Tamizar la harina y mezclarla con las avellanas molidas, la mantequilla en trozos y el azúcar avainillado
Amasar con las manos hasta formar una masa firme
Darle forma de bola, envolverla con papel transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora
Volver a amasar la preparación y estirarla con un rodillo sobre una encimera enharinada hasta lograr un grosor de unos 2 mm
Con un cortapastas con ondas, recortar las galletas
A la mitad de ellas, hacerles un hueco en el centro, como muestra la fotografía
Poner todas las piezas sobre papel vegetal y hornear durante 10 minutos a 180 °C, hasta que empiecen a dorarse
Dejarlas enfriar sobre una rejilla
Untar la mitad de las galletas sin orificio con jalea de membrillo y la otra mitad con confitura de melocotón
Tapar con las mitades con agujero y espolvorear con azúcar glas