Revista Mía

Galletas de jalea de membrillo y confitura de melocotón

Para los adictos al chocolate, se pueden añadir unos 50 gramos de cacao en polvo y hacer galletas de chocolate, la confitura la eliges tú. ¡Estas galletitas en forma de flor te van a encantar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 2 horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 170 g de harina
  • 50 g de harina para la encimera
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 125 g de mantequilla fría
  • 4 cucharadas de jalea de membrillo
  • 4 cucharadas de confitura de melocotón
  • 25 g avellanas molidas
  • Azúcar glas.

Preparación

Tamizar la harina y mezclarla con las avellanas molidas, la mantequilla en trozos y el azúcar avainillado

Amasar con las manos hasta formar una masa firme

Darle forma de bola, envolverla con papel transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora

Volver a amasar la preparación y estirarla con un rodillo sobre una encimera enharinada hasta lograr un grosor de unos 2 mm

Con un cortapastas con ondas, recortar las galletas

A la mitad de ellas, hacerles un hueco en el centro, como muestra la fotografía

Poner todas las piezas sobre papel vegetal y hornear durante 10 minutos a 180 °C, hasta que empiecen a dorarse

Dejarlas enfriar sobre una rejilla

Untar la mitad de las galletas sin orificio con jalea de membrillo y la otra mitad con confitura de melocotón

Tapar con las mitades con agujero y espolvorear con azúcar glas

tracking