Revista Mía

Lichis en gelatina de moscatel y salsa de yogur

Este postre es muy original y está de vicio. Un dulce frío que es perfecto para servir en las comidas de los días de verano. Anímate a prepararlo y sorprende a todo el mundo. ¡Una maravilla!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 24 lichis en almíbar
  • 300 ml de vino moscatel
  • 5 hojas de gelatina
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de arándanos rojos en polvo.

Preparación

Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría

Escurrir los lichis reservando el almíbar

Poner 300 ml de almíbar con el vino moscatel en un cazo y llevarlo a punto de ebullición

Retirarlo del fuego

Agregar las hojas de gelatina bien escurridas

Remover hasta que se disuelvan

Sazonar con unas gotas de esencia de vainilla

Dejar que se entibien

Repartir los lichis en unos cuencos pequeños y verter la preparación anterior

Reservarlos en el frigorífico, como mínimo, 6 horas

Al servirlos, mezclar el yogur con la cucharada de arándanos rojos en polvo y acompañarlo con los lichis

tracking